맛있는 요리

<우리의식탁> 묵은지 고등어찜, 새우완자찜, 닭가슴살 오이무침, 멍게비빔밥, 성게미역국

松竹/김철이 2023. 6. 21. 09:30

묵은지 고등어찜

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/rbyYRWF6kyhUiuZLUyCpVYmT?location=recipe_home

 

묵은지 고등어찜 - 우리의식탁 | 레시피

밥도둑 묵은지 고등어찜을 오븐으로 간편하게 만들 수 있다는 사실 알고 계신가요? 푹 익은 묵은지 위에 고등어 한 점을 돌돌 말아 따끈한 밥 위에 올려 먹으면 천국이 따로 없죠. 간단한 재료들

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

새우완자찜

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/JB4F5sgFwaBQ4Ur3rGwPesF4?location=recipe_home

 

새우완자찜 - 우리의식탁 | 레시피

새우살을 다져 반죽한 후 스팀으로 쪄 내면 탱글탱글함이 살아 있는 새우완자가 탄생하는데요. 여기에 짭조름한 소스와 아삭한 채소를 더하면 근사한 비주얼의 새우완자찜이 완성됩니다. 새우

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 오이무침

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/AwEnibX69iUcHkjXjuq8gfoi?location=recipe_home

 

닭가슴살 오이무침 - 우리의식탁 | 레시피

다이어트에 좋은 닭가슴살을 더 맛있고 색다르게 즐길 수 있는 메뉴 소개할게요. 바로 닭가슴살 오이무침! 촉촉하고 담백한 닭가슴살과 아삭아삭한 오이의 매력이 동시에 느껴진답니다. 고수와

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

바다 향 가득 멍게비빔밥

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/ZpPmCXsRTNydMf2pkqR13HzH?location=recipe_home

 

멍게비빔밥 - 우리의식탁 | 레시피

바다 향 가득 품은 통영식 멍게비빔밥 레시피 소개할게요. 사실 신선한 멍게만 있다면 대단한 양념 재료가 없어도 돼요. 멍게의 맛과 향을 더 빛나게 해줄 간단한 재료들만 더해주면 된답니다!

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

 

귀한 성게가 듬뿍 성게미역국

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/aqnyvZDijf8Ui8o4GLFnjQGB?location=recipe_home

 

성게미역국 - 우리의식탁 | 레시피

귀한 성게를 듬뿍 넣어 끓인 성게미역국 레시피 소개할게요. 깊은 바다 향을 품고 있는 성게를 넣어 미역국을 끓이면 진한 맛이 특징인 소고기 미역국과는 또 다른 매력을 자랑한답니다. 짭조름

wtable.co.kr