맛있는 요리

<우리의식탁> 목살고추장구이, 명란오삼불고기, 가지갈비, 배추말이만두, 차돌박이 콩나물겉절이

松竹/김철이 2023. 5. 31. 09:30

목살고추장구이

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/ky4C2yXu6UfE7nFB6b6RK2xb?location=recipe_home

 

목살고추장구이 - 우리의식탁 | 레시피

기름기가 적고 살코기가 많은 돼지 목살은 담백한 맛을 가졌는데요. 그냥 구워 먹어도 맛있지만 매콤한 감칠맛을 더해 줄 고추장 소스를 발라 구우면 한층 더 업그레이드 된 맛을 선사해요. 여

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

명란오삼불고기

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/RkRVAFQE4hVap5c26c22BDP5?location=recipe_home

 

명란오삼불고기 - 우리의식탁 | 레시피

담백하고 부드러운 돼지고기와 쫄깃한 오징어가 어우러지는 오삼불고기에 고소하면서도 톡톡 터지는 식감의 명란젓을 더한 명란오삼불고기! 매콤하게 입맛 돋우는 양념 맛이 삼겹살, 오징어,

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

가지갈비

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/KZdDybJGkcFTy9VjLeYX7AxF?location=recipe_home

 

가지갈비 - 우리의식탁 | 레시피

그동안 가지를 볶음이나 무침으로만 만들어 드셨다면 오늘 신세계를 접하게 되실 겁니다. 가지 맛을 한 차원 업그레이드 시킨 가지갈비! 갈비 양념을 바른 뒤 알맞게 구운 가지를 새송이에 돌돌

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

배추말이만두

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/qx6cpvsxy3TQCnpZJJexfzR3?location=recipe_home

 

배추말이만두 - 우리의식탁 | 레시피

살짝 익힌 배추에 속 재료를 넣고 돌돌 말아 만든 배추말이만두! 밀가루를 사용하지 않아 속 부대끼는 것 없이 편하게 즐길 수 있답니다. 배추를 살짝만 익혀 너무 흐물흐물하지 않고 적당히 아

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

 

차돌박이 콩나물겉절이

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/MBoZg2ZLCa4BwqKt92Zkhwgf?location=recipe_home

 

차돌박이 콩나물겉절이 - 우리의식탁 | 레시피

노릇노릇하게 구워 먹으면 고소한 맛이 일품인 차돌박이! 하지만 계속 먹기엔 약간 느끼해질 때가 있죠. 이럴 때 차돌박이의 느끼함을 확 잡고 환상적인 궁합을 만들어 낼 콩나물겉절이가 있다

wtable.co.kr