마늘종장아찌 볶음밥
느끼함 제로
고추장 양념에 빨갛게 무쳐 먹던 마늘종을
햄과 함께 달달 볶았어요.
마늘종장아찌 하나로 간을 맞추니
새콤달콤한 맛에 다른 양념이 필요 없어요.
맵지 않아 아이들도 거뜬하게
한 그릇 뚝딱 비워낸답니다.
재료
1인분
필수재료
마늘종장아찌(1줌=50g), 통조림 햄(1/4개=50g), 마늘(2쪽), 밥(1공기), 달걀(1개)
양념
참기름(0.3), 후춧가루(약간)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=1&idx=1754
마늘종장아찌 볶음밥
고추장 양념에 빨갛게 무쳐 먹던 마늘종을햄과 함께 달달 볶았어요.마늘종장아찌 하나로 간을 맞추니새콤달콤한 맛에 다른 양념이 필요 없어요.맵지 않아 아이들도 거뜬하게한 그릇 뚝딱 비워
2bob.co.kr
차돌박이볶음
야들야들 입에서 녹는
저녁상에 고기가 올라오면 누구나 반갑지만
엄마만 계속 고기 굽는 건 반칙!
요즘같이 더운 날엔 금방 익는 차돌박이로 휘리릭 볶아
가족과 다 함께 즐겨보세요.
달큰한 양념장만 있으면 초보자도 훌륭한 맛을 낼 수 있답니다.
덮밥으로 만들어도 좋고 부추나 숙주, 가지를 함께 볶아도 맛있어요.
재료
2인분
필수재료
차돌박이(300g), 양파(1개), 풋고추(2개)
선택 재료
청양고추(1개), 붉은 고추(1개)
고기 밑간
소금(0.1), 후춧가루(약간)
양념장
설탕(0.7)+간장(2)+청주(1)+생강즙(0.3)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(0.1)+참깨(적당량)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=771
차돌박이볶음
저녁상에 고기가 올라오면 누구나 반갑지만엄마만 계속 고기 굽는 건 반칙!요즘같이 더운 날엔 금방 익는 차돌박이로 휘리릭 볶아가족과 다 함께 즐겨보세요.달큰한 양념장만 있으면 초보자도
2bob.co.kr
발사믹소스 스테이크샐러드
집에서 만드는 레스토랑 메뉴
부드러운 스테이크와 쌉싸름한 치커리는 환상궁합!
구하기 쉬운 어린잎채소로 풍성함까지 더했어요.
스테이크는 버터 또는 올리브유에 구우면
더 고소하고 샐러드와도 부드럽게 잘 어울려요.
재료
2인분
필수재료
치커리(8줄기), 어린잎채소(1줌),
쇠고기 채끝(4~5쪽=100g)
선택 재료
겨자잎(3장), 적근대(5장), 마늘(1쪽),
도톰하게 썬 바게트(2개)
쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
소스
설탕(0.5), 발사믹식초(3), 로즈마리가루(약간),
소금(약간), 후춧가루(약간)
쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
양념
소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1)
쇠고기는 구이용으로 구매하고, 등심 또는 채끝 등 좋아하는 부위를 사용하세요.
(클릭);https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=798
발사믹소스 스테이크샐러드
부드러운 스테이크와 쌉싸름한 치커리는 환상궁합!구하기 쉬운 어린잎채소로 풍성함까지 더했어요. 스테이크는 버터 또는 올리브유에 구우면더 고소하고 샐러드와도 부드럽게 잘 어울려요.
2bob.co.kr
양배추피클
최후의 수단
찌고, 볶아 먹고도 남은 양배추.
좀 더 오래 보관하고 싶다면 피클을 만들어 재워두세요.
깻잎을 곁들여 더욱 상큼하답니다.
보통 피클액은 뜨거울 때 붓지만 이번만은 예외!
깻잎의 색이 누렇게 변할 수 있으니 한 김 식혀 부어주세요.
재료
2인분
필수재료
양배추(10장), 깻잎(10장)
피클액 재료
식초(1), 물(2), 설탕(4), 소금(1), 피클링 스파이스(1)
피클링 스파이스는 피클 특유의 향을 내는 향신료로 대형마트나 인터넷 쇼핑몰에서 구입할 수 있어요.
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=719
양배추피클
찌고, 볶아 먹고도 남은 양배추. 좀 더 오래 보관하고 싶다면 피클을 만들어 재워두세요. 깻잎을 곁들여 더욱 상큼하답니다. 보통 피클액은 뜨거울 때 붓지만 이번만은 예외! 깻잎의 색이 누렇게
2bob.co.kr
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<수미네반찬>계란 장조림 X 꽃새우마늘종볶음, 소고기마늘쫑볶음+필리치즈 스테이크+유럽식 샐러드, 묵은지 고등어조림, 오이냉국과 새콤한 오징어초무침 (0) | 2023.05.26 |
---|---|
<이보은 요리연구가> 방풍나물김밥, 고깃집파절이, 으깬두부호두구이, 마늘장아찌, 머윗대보리새우 볶음, 자박오이물김치 (0) | 2023.05.25 |
<이종임 요리연구가>보리밥 열무 물김치, 오이 고추장 무침, 양배추 나물, 참치 비빔밥, 돼지고기 장조림, 신김치 볶음 (0) | 2023.05.23 |
<알토란> 도토리묵, 도토리묵무침, 냉묵사발, 비빔국수, 부추잔치국수 (1) | 2023.05.22 |
<농촌진흥청> 두릅전, 참외 생채 + 참외 스무디 (0) | 2023.05.20 |