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주꾸미 돌나물 샐러드
싱그러움이 가득한
3월에 제철인 주꾸미를 살짝 데치면
탱글탱글한 식감이 더 돋보여요.
향긋한 돌나물과 함께 본연의 맛을
즐길 수 있도록 샐러드로 만들어보았어요.
간장드레싱으로 감칠맛을 살려도 좋아요.
재료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb3RAM/btr9GhYMoHk/IlKIYWGk6BsKBJyiK3Vsok/img.jpg)
3인분
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EtH5R/btr9wHkT2Jz/kjkOSR9mI3qM5P4tXPujhK/img.jpg)
필수재료
주꾸미(300g), 배(1/4개), 돌나물(100g)
간장드레싱
설탕(1)+레몬즙(1)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+참기름(3)+깨소금(1)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=14&idx=1355
시금치딸기샐러드
산뜻한 비타민 한 접시
시금치를 살짝만 볶아서 써봤어요.
쓴맛과 풋내가 싹 사라지면서 훨씬 부드러워지네요.
상큼한 딸기와 드레싱이 입안에서 팡팡 터지는데
뽀송한 리코타치즈와 시금치가 지그시 감싸줘요.
재료
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2인분
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필수재료
시금치(3줌), 딸기(10개)
선택 재료
식빵(1장), 리코타치즈(3), 아몬드 슬라이스(1)
드레싱 재료
딸기(6개), 설탕(1), 소금(0.2), 레몬즙(2), 올리고당(1), 올리브유(1), 후춧가루(약간)
(클릭);https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=14&idx=1331
순대 샐러드
찐 순대는 넣어둬~ 넣어둬
전자레인지에 돌려 말라 비틀어진 순대,
번거롭게 찜기에 쪄낸 순대 말고
에어프라이어에 적당한 온도로 돌려만 주세요.
튀기듯 구워낸 순대 맛을 본 사람들은
바삭하고 쫄깃한 매력에 퐁당 빠진답니다.
늘 먹는 자극적인 양념장 대신 새콤달콤한 소스와
개운한 채소를 곁들여도 의외로 잘 어울리네요.
재료
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2인분
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필수재료
양배추(3장), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 마늘(4쪽), 순대(400g)
소스
물(1)+식초(1)+간장(2)+물엿(2)
TIP_고추장아찌, 새우장 담갔던 간장을 활용하면 훨씬 더 풍미가 좋아요.
(클릭);https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=14&idx=1303
곤약쌀연어샐러드
탄수화물 러버를 위한
쌀맛은 그대로 칼로리는 반의 반으로!
요즘 다이어터의 구매 1순위인 곤약쌀.
각종 채소와 연어를 더한 샐러드에 곤약쌀을 곁들여보세요.
든든함은 물론 칼로리 걱정도 전혀 없어요.
재료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZGvBB/btr9AafPA3A/uqILTpIUkx6bcaMfx6wdYk/img.jpg)
2인분
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7Ll2K/btr9AaGSVH4/j6g47tGVoOzNP5AfeKaKB1/img.jpg)
필수재료
오이(½개), 적양파(½개),
방울토마토(6개), 양상추(3장),
연어(횟감용 100g), 습식 곤약쌀(½컵)
선택 재료
래디시(2개), 아보카도(½)
드레싱
소금(0.3)+레몬즙(2)+발사믹 식초(1)+
올리브유(3)+올리고당(1.5)+후춧가루(약간)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=14&idx=1210
양배추샐러드
상큼함을 머금다
치킨집에서 자주 보던 양배추샐러드를
케첩 대신 설탕과 식초를 넣어 상큼하고 깔끔하게 버무렸어요.
고기에 곁들이면 느끼한 맛을 말끔하게 잡아줘요.
재료
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4인분
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T8twt/btr9C5R58Jr/DFrJXiDy3dbau0W2Dfrwh0/img.jpg)
필수재료
양배추(4장), 당근(1/5개), 양파(¼개)
드레싱
설탕(0.6)+식초(1)+마요네즈(3)+소금(약간)
(클릭);https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=14&idx=1198
알배추타코
이런 타코는 처음이야
다양한 허브와 양념을 사용해 타코의 이국적인 맛은 그대로,
칼로리는 반으로 확 줄였어요.
아삭아삭한 알배추가 토르티야를 대신해 신선함이 두 배!
먹을 땐 속 재료가 쏟아지지 않도록 배춧잎을 감싸듯 쥐고 먹어요.
재료
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2인분
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xSHTN/btr9Ak3z17T/ZNK6taFtyEypHRCmzKCuRk/img.jpg)
필수재료
알배추(6장), 토마토(½개), 양파(½개), 고수(2줄기), 돼지고기(앞다릿살 100g)
고기 양념
양파(14개), 마늘(1쪽), 통조림 파인애플(2조각), 통조림 파인애플 국물(12컵), 식초(2), 오레가노가루(0.5), 큐민(0.5), 고춧가루(1), 소금(0.5), 후춧가루(약간)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTw44J/btr9sild7lV/qTT2QXwTobyiA828846k00/img.jpg)
고수 대신 이탈리안 파슬리나 셀러리잎을 넣어도 좋아요.
(클릭);https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=14&idx=1188
알배추타코
다양한 허브와 양념을 사용해 타코의 이국적인 맛은 그대로,칼로리는 반으로 확 줄였어요.아삭아삭한 알배추가 토르티야를 대신해 신선함이 두 배!먹을 땐 속 재료가 쏟아지지 않도록 배춧잎을
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