맛있는 요리

<방배동 최경숙 선생님> 수란, 계란 볶음밥, 뚝배기 굴밥, 고구마 맛탕, 달걀계란장

松竹/김철이 2022. 11. 9. 09:49

밥에도 샐러드에도 모두 잘 어울리는 수란 만들기 초간단 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=U8RoD1FNp_E

 

-1분 수란-
재료: 실온 달걀 1개, 물 1/2C, 참기름, 실파, 유자 폰즈

 

레시피 요약: 5:17

 

 

 

 

 

집에서도 중국집 볶음밥처럼 고슬고슬하게! 최경숙의 계란 볶음밥 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=HKNPqvghSjI

 

-계란 볶음밥-
재료: 밥 180g, 달걀 1개+노른자 1개, 식용유 1T, 대파 다짐 10cm, 양조 간장 1t, 다진 피스타치오

 

레시피 요약: 7:28

 

 

 

 

 

영양 만점! 탱탱한 식감이 살아있는 초간단 뚝배기 굴밥 뚝딱 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=K8WWJ3YvQdo

 

-뚝배기 굴밥-
재료: 굴 200g, 뜨거운 밥 300g, 참기름 1T, 마늘, 대파, 부추, 깻잎, 김가루

 

-양념장-
재료: 고추냉이 15g, 설탕 1t, 후추, 양조 간장 2T, 생강즙 1t, 물 1T

 

레시피 요약: 9:28

 

 

 

 

 

계량도 에어프라이어도 필요없는 실패확률 제로 고구마 맛탕 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=vZK9kczePtE

 

-고구마 맛탕-
재료: 고구마, 기름, 설탕, 검정깨

 

레시피 요약: 7:40

 

 

 

 

 

뭐죠 이 고급진 맛은? 온 가족이 감동하는 방배동 최경숙의 달걀계란장 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=hfX802PaAqA

 

-간장계란 양념장-
재료: 물 8T, 양조간장 4T, 미림 4T, 유기농 황설탕 3T,
마른 다시마 1장, 마른 표고채 5-6개, 태국 건고추 ½개

 

레시피 요약: 9:02