양념이 탈까 걱정은 버리세요! 안타게 잘 굽는 100% 성공보장 레시피 공개!!!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=S1a9jHHwsu8
더덕양념구이
[주재료]
더덕 250g, 다진 쪽파 2스푼, 들기름 약간
[양념 재료]
고추장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 1스푼, 다진 마늘 1스푼,
물엿 2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 2스푼, 물 1/4컵
[레시피]
* 더덕은 솔로 비벼 씻은 뒤 끓는 물에 30초 동안 데치고
찬물에 담갔다가 사과 껍질 벗기는 방향으로 껍질을 벗겨준다.
데치지 않고 감자 필러로 깍아도 돼요
1. 더덕은 반으로 갈라 펼친 뒤 방망이로 자근자근 두들겨 편다.
2. 팬을 달군 후 들기름을 두르고 중불에서 더덕을 노릇하게 굽는다.
*유장처리 하지 않아도 됩니다.
3. 구운 더덕은 접시에 덜어낸다.
4. 양념장을 섞은 뒤 숙성되도록 팬에 끓여준다.
5. 끓는 양념에 구운 더덕을 넣어 버무린 뒤 접시에 담아
옵션으로 다진 쪽파와 깨를 뿌려 완성한다.
초간단 고추장찌개 더 맛있어지는 양념 비율 공개
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=JBJv4jiuzfE
호박 고추장찌개 EP151
[주재료]
애호박 1개, 소고기(돼지고기도 ok) 150g, 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 대파 1/3대
[양념 재료]
고추장 5스푼, 고춧가루 2스푼, 된장 1스푼, 양조간장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 참치액 2스푼, 맛술 2스푼, 후춧가루 약간, 멸치다시마국물 6컵
[레시피]
1. 애호박은 한 입 크기로 큼직하게 썰고 표고버섯은 4등분한다.
양파도 큼직하게 깍둑 썰고 대파와 홍고추는 어슷썬다.
소고기는 납작하게 썬다.
2. 양념 재료를 섞은 뒤 소고기에 3스푼 넣어 밑간한다.
3. 냄비에 양념한 소고기를 볶다가 육수와 양념장을 넣어 한소끔 끓인다.
4. 애호박, 표고버섯, 양파, 홍고추를 넣고 3분 정도 끓이다가 대파를 넣어 한소끔 끓여 완성한다.
tip
* 고추장찌개는 오래 끓이면 맛이 텁텁해지므로 주의한다.
부추찜 흰밥 위에 척 걸쳐 먹으면 인삼,녹용이 부럽지 않아요.
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=x3gXvYBjZC4
부추 찜
재료: 부추 300g, 쌀가루(또는 밀가루, 찹쌀가루) ½컵, 콩가루 5스푼
준비물: 스프레이물통, 면포
양념: 양조간장 1스푼, 국간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 마늘 ⅓스푼,
통깨 ⅓스푼, 다진 홍고추 1~2개, 다진 청양고추 1개,
물엿 3스푼, 참기름 3스푼
1. 부추는 씻어 6cm 길이로 썬다.
2. 볼에 부추를 담고 쌀가루, 콩가루를 넣어 골고루 버무리고
물 스프레이를 뿌려가며 가루에 수분을 입힌다.
3. 면포는 물을 적셔 꼭 짠 다음 찜기에 깔고 ②의 부추를 올리고
반드시 가운데 링 모양으로 열 순환할 수 있도록 만든다.
4. 열이 오른 찜기에 올려 5분정도 찐다.
5. 찐 부추는 꺼내서 반드시 한 김 식히고 난 다음 양념장을 넣어
골고루 버무려 완성한다.
콩가루가 없다면 밀가루 양을 늘리시면 됩니다
김선영 한끼 스타일 계량은
나무수저, 계량스푼 아닌 일반 밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준
대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다
1컵은 200ml입니다
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