감자치즈오믈렛)감자로 만든 맛있는 간식!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=FCC7DGagIJo
재료)
감자 2개(小, 200g), 피자치즈 80g,
감자 절임 소금 1/2작은술,
달걀(大) 1개,
풋고추 1개,
실파 2줄기, 케찹 약간, 식용유, 소금
만드는 법)
1. 감자는 얇게 채썰어 소금을 넣고 10분간 절인 후,
물기를 짠다.
2. 풋고추와 실파는 송송 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 1의 감자채를 얇게 펴서 부친 후,
뒤집어서 달걀물을 얹어
익힌 후 다시 뒤집어서 한쪽에
피자치즈와 풋고추를 넣어 반을 접어 앞뒤로
파삭하게 지진다.
4. 접시에 2의 감자오믈렛을 놓고 실파를 뿌린 후
취향에 맞게 케찹을 곁들인다.
쪽파김무침&쪽파고추장무침)쪽파를 활용해 맛있는 밥 반찬으로!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=vdMZahN2BUM
쪽파김무침
재료)
쪽파(손질 후) 200g, 조미김(大) 1장,
소금 1작은술, 통깨 1작은술
양념)
국간장 2작은술, 다진대파 1큰술, 다진마늘 1작은술
매실청 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술
만드는 법)
1. 끓는 물에 소금을 넣고 뿌리부터 넣어 10초간 데친 후
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 5cm 길이로 썬다.
2. 분량의 재료를 섞어 양념을 만들고 조미김은 잘게 찢는다.
3. 쪽파에 양념을 넣어 버무린 후 김과 통깨를 넣어 버무린다.
쪽파고추장무침
재료)
쪽파(손질 후) 200g, 소금 1작은술
양념)
고추장 1 1/2큰술, 다진대파 1큰술,
식초 1작은술, 원당 1작은술, 매실청 1작은술,
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 국간장 1/2작은술
만드는 법)
1. 끓는 물에 소금을 넣고 뿌리부터 넣어 10초간 데친 후
찬물에 행궈 물기를 꼭 짜서 5cm 길이로 썬다.
2. 분량의 재료를 섞어 양념을 만들어 쪽파와 버무린다.
멸치깻잎조림)간단하게 만들어서 맛있게 먹는 밥도둑!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=wHrsCAtE0X8
재료)
깻잎 3봉(120g), 잔멸치 1/3컵, 물 1컵, 들기름 1큰술
양념)
다진대파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 2/3~1큰술,
깨소금 1큰술, 들기름 1큰술
만드는법)
1. 깻잎은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금 1작은술을 넣고
살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
2. 잔멸치는 팬에 살짝 볶는다.
3. 데친 깻잎에 멸치와 양념을 넣고 버무려 양념한다.
4. 팬에 3의 깻잎나물과 물을 붓고 7~8분 정도 조린
다음 들기름을 넣는다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 자투리 채소 피클, 만능고추장 (0) | 2022.09.01 |
---|---|
<이밥차> 골뱅이냉묵사발 (0) | 2022.08.31 |
<알토란> 사골우거짓국, 닭강정, 조기찌개, 해물파전, 오징어순대, 초계 국수, 청와대삼계탕, 오징어샐러드 (0) | 2022.08.29 |
<최고의 요리 비결> 김선영의 순두부찌개와 황금두부덮밥, 꼬들어묵볶음과 어묵탕, 감자볶음, 미역줄기볶음과 참치김치볶음, 양배추새우볶음밥과 양배추된장국, 토마토오믈렛과 달걀말이 (0) | 2022.08.27 |
<여경옥 셰프> 짜장면, 버섯볶음, 라조기, 콩나물잡채, 청경채볶음, 고추팔보채 (0) | 2022.08.26 |