몇 분을 삶느냐가 성공비결 취나물무침
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=oXvYq6CdBOw
취나물 무침
재료: 취나물 300g
양념: 국간장 2작은술, 마늘1작은술, 다진대파 1큰술, 맛술1큰술
참기름 1큰술, 깨소금2작은술
1 취나물에 누런 잎이나 티는 골라내고 씻어 체에 밭친다.
2 끓는 물에 소금을 약간 넣고 취나물을 넣어 줄기 두께에 따라
2~3분정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 너무 길지 않게
3번정도 자른다.
3 무침 볼에 양념장을 만든 다음 ⓶의 취나물을 넣어 간을 보며
묻혀 완성한다.
연겨자 무침 양념에 이걸 넣어야 해요
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=_rPVAqimJJk
브로콜리 연겨자 무침
재료:
브로콜리 200g
크레미게살 180g
파프리카
빨강,노랑색 ⅓개씩
소스
연겨자 1스푼
설탕 3스푼
연유 1.5스푼
소금 ½스푼
식초 3스푼
레몬즙 3스푼
참기름 1.5스푼
깨소금 3스푼
1 브로콜리는 한 입 크기로 손질하고 게맛살은 사선으로 2.5cm크기
정도로 썰고 파프리카도 2.5cm크기 정도로 썬다.
2 냄비에 손질한 브로콜리와 물을 ⅓~¼컵 정도 담고 불에 올려 김이
나면 1분정도 후에 불에서 내려 체에 밭쳐 물기를 빼고 식혀준다.
3 무침 볼에 연겨자 양념장을 만든다.
4 ⓷의 양념장에 재료들을 넣고 버무려 완성한다.
TIP
큰 접시 1개 분량이므로 재료와 양념장을 먹을 만큼
나눠 버무려 드시는 것을 추천 드립니다.
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