크림볶음밥
매콤함이 포인트!
술자리가 끝났는데도 뭔가 모자랄 때.
빈자리를 채워줄 마무리 볶음밥이에요.
남은 고기가 아깝다면 여기에 넣어주세요.
크림리소토처럼 고소하고 부드럽다가
청양고추가 느끼함을 싹 데려가요.
재료
2인분
필수재료
대파(10cm), 양파(1/2개), 청양고추(2개), 다진 쇠고기(100g), 밥(2공기), 생크림(1/2컵), 우유(2/3컵),피자치즈(1컵)
밑간
설탕(1.5), 간장(2.5), 다진 마늘(1), 다진 생강(0.3), 참기름(1), 맛술(1), 후춧가루(약간)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
1 대파는 송송 썰고, 양파와 청양고추는 굵게 다지고,
2 쇠고기는 밑간에 버무리고,
3 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 대파와 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶고,
4 밑간한 쇠고기를 넣고 볶아 핏물이 사라지면 청양고추를 넣어 살짝 더 볶아 매운 향이 올라오면 밥을 고루 섞고,
5 생크림과 우유를 붓고 눌어붙지 않게 저어가며 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 하고,
6 고르게 밥을 펴고 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮은 뒤 중약 불에서 치즈가 녹을 때까지 두어 마무리.
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=1738
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