칼칼하면서 시원한 피로회복 맑은낙지짬뽕
(클릭): https://www.youtube.com/watch?v=_hYqn1v_nr0
맑은 낙지 짬뽕
낙지 1마리(300g정도), (옵션 굴 150g) 밥 또는 면
청양고추 3개, 양파 ⅓개, 당근 70g,
다진마늘 5개, 다진파 10cm 알배기배추 4장, 표고 2장,
푸른색 채소(호박½개, 청경채 50g )
치킨스톡 5~6컵, or 해물육수 5~6컵, or 멸치육수 5~6컵
양념: 굴소스 1스푼, 참치액 2스푼, 굵은소금(호렴) 기호대로
1 낙지는 밀가루로 비벼 씻고 물에 씻어 채에 받쳐 두고
굴도 소금물에 씻어 둔다.
2 청양고추는 동글동글 썰고 마늘은 슬라이스하거나 칼등으로 으깨고
양파와 당근, 호박은 채 썰고 표고버섯은 슬라이스하고 청경채는
뿌리 부분을 자르고 알배기배추는 사선으로 일반 배추는 반 갈라 사 선으로 잘라 준비한다.(채소는 대체적으로 굵게 썰어 주세요)
3 팬에 오일 두르고 다진마늘, 다진파를 볶다가 ⓶의 채 썬 채소 중 청경채를 남기고 채소가 나른해지면 준비된 육수를 넣고
끓어오르면 참치액과 굴소스를 넣어 간을 하고 낙지와 굴을 넣고
한소끔 끓인 다음 기호에 따라 소금으로 간을 확인한다.
4 육수 5컵 정도 붓고 끓어오르면 양념을 넣어 간을 확인하고
불에서 내린다.
육수가 끓어오르면 낙지와 굴 양념을 넣고 한소끔 끓으면
간을 확인하고 불에서 내린다.
재료만 있다면 바로 도전 해보고싶다는 반응~
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Ie50O-pgqto
두부 김치 치즈 샌드
재료
두부 1모(300g) 김치 100~120g 청양고추 2개 달걀 3~4개 감자전분 5스푼
소금 ⅓~½스푼 깨소금 2스푼 참기름 2스푼, 오일
모자렐라치즈 100~150g 또는 슬라이스치즈 8장
1 두부는 칼등으로 으깨고 김치와 청양고추는 잘게 썬다.
두부 으깨는 방법
면포에 넣고 짠다, 감자 으깨기 사용, 일회용 장갑 끼고 마구 주물러 으깨기
2 볼에 두부와 김치, 소금, 깨소금, 참기름, 달걀, 전분을 넣고 골고루 저어 반죽을 완성한다.
3 달군 지단 팬에 오일 두르고 ⓶의 반죽을 도톰하게 골고루 펴서 익힌 다음
뒤집은 다음 치즈를 올리고 반으로 접어 겉 표면이 노릇하게 지져 넨 후
먹기 편한 크기로 잘라 완성그릇에 담아낸다.
시래기에 부족한 프로틴 첨가했더니~
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얼큰 시래기 된장국
재료: 삶은 시래기 400g, 차돌박이 150g(간장 2스푼, 맛술 1스푼, 후추)
표고버섯 2개, 대파 ⅓대, 청양고추 2개, 홍고추1개, 콩가루 6스푼
*콩가루를 넣으면 시래기에 부족한 단백질을 보충해줘요
양념
된장 4스푼, 고운고춧가루 3스푼, 국간장 2스푼, 참치액 1스푼,
다진마늘 1스푼
밑 국물: 쌀뜨물 6컵
1 삶은 시래기는 먹기 좋은 길이로 자르고 표고버섯은 슬라이스하고
대파는 4cm 청홍고추는 어슷썬다.
2 차돌박이는 먹기 좋은 크기로 썰어 간장 맛술, 후추를 넣어
밑간한다.
3 양념장을 만들어 ⓵의 시래기에 넣고 조물조물 버무려 간을
입혀준다.
4 냄비에 ⓶의 차돌박이를 볶다가 ⓷의 양념한 시래기와 쌀뜨물을
넣고 10~15분정도 끓여 준 다음 표고버섯을 넣고1~2분 끓여주고
콩가루와 대파와 홍고추를 넣고 3분정도 더 끓여 시래기 된장국을 완성한다.
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