〈방영아의 돼지목살 감자탕과 볶음밥〉
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[ 돼지목살 감자탕 ] (2~3인분)
- 주재료
돼지고기(목살/150g), 감자(200g), 깻잎(5장), 대파(50g), 양파(30g), 물(5컵/1L), 올리브유(½t)
양념 재료
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 청주(1T), 고춧가루(2T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 돼지고기(목살/150g) 큼직하게 썬 뒤 올리브유(1T), 인스턴트커피(1T) 넣고 섞어 10~15분 정도 재우기
2. 감자(200g) 큼직하게 썬 뒤 모서리 돌려 깎기
3. 양파(30g) 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰기
4. 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 청주(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 올리브유(½t) 두르고 양파, 밑간한 돼지고기 볶기
7. 물(5컵/1L) 붓고 감자, 양념, 대파 넣기
8. 중불에 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 뚜껑 열어 20분 정도 끓이기
9. 깻잎 넣고 불 끄기
10. 그릇에 돼지목살 감자탕 담기
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[ 볶음밥 ]
- 주재료
밥(300g), 돼지목살 감자탕(200g), 식용유(1T), 참기름(2t), 깻잎(4장), 부추(30g), 날치알(45g), 김가루(약간), 물(½컵/100ml), 소금(1t), 모차렐라 치즈(30g)
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1. 부추(30g) 송송 썰고 깻잎(4장) 먹기 좋게 썰기
2. 돼지목살 감자탕(200g) 건더기 잘게 썰기
3. 물(½컵/100ml), 소금(1t) 섞어 날치알(45g) 넣고 씻은 뒤 찬물로 한 번 더 헹구기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 돼지목살 감자탕, 밥(300g) 넣고 볶기
5. 날치알, 모차렐라 치즈(30g), 부추, 깻잎, 통깨(약간), 김가루(약간) 넣고 볶기
6. 불 끄고 참기름(2t) 두르기
7. 그릇에 볶음밥 담기
〈방영아의 달걀말이와 미나리초무침〉
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[ 달걀말이 ]
- 주재료
달걀(4개), 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 삶은 당면(70g), 소금(약간), 식용유(1T)
소스 재료
토마토케첩(3T), 다진 양파(1T), 고추기름(1T), 맛술(1T)
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1. 삶은 당면(70g) 물기 뺀 뒤 짧게 자르기
2. 달걀(4개)에 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 소금(약간) 넣고 풀기
3. 삶은 당면 넣고 섞기
4. 토마토케첩(3T), 고추기름(1T), 다진 양파(1T), 맛술(1T) 섞어 소스 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 골고루 묻힌 뒤 걷어 내기
6. 달걀물 절반 정도 붓고 중불에 스크램블드 에그 만든 뒤 한쪽으로 밀기
7. 식용유(약간) 더 넣고 달걀말이 모양 만들어 뒤집기
8. 식용유(약간) 한 번 더 넣은 뒤 남은 달걀물 붓고 돌돌 말기
9. 약불로 줄인 뒤 뒤집어 가며 겉면 익히기
10. 김발로 달걀말이 만 뒤 한 김 식히기
11. 달걀말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담기
12. 종지에 소스 담기
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[ 미나리초무침 ]
- 주재료
미나리(80g), 부추(70g), 당근(30g), 양파(40g), 배(50g)
- 양념 재료
고추장(3T), 고춧가루(1T), 통깨(약간), 과일식초(2T), 설탕(1T), 레몬즙(2T), 다진 마늘(½t)
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1. 미나리(80g), 부추(70g) 4cm 길이로 썰기
2. 양파(40g), 당근(30g), 배(50g) 채 썰기
3. 고추장(3T), 과일식초(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½t), 설탕(1T), 레몬즙(2T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 미나리, 양파, 당근에 양념 절반 정도 넣고 무치기
5. 부추, 배, 남은 양념 넣고 살살 무치기
6. 그릇에 미나리초무침 담고 통깨(약간) 뿌리기
〈방영아의 훈제오리덮밥과 진미채전〉
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[ 훈제오리덮밥 ] (1~2인분)
- 주재료
훈제오리 슬라이스(150g), 밥(300g), 부추(20g), 양파(30g), 빨강 파프리카(30g)
양념 재료
후춧가루(약간), 맛술(1T), 참기름(1t), 통깨(약간), 간장(1T)
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1. 양파(30g) 채 썰고 부추(20g) 4cm 길이로 썰기
2. 빨강 파프리카(30g) 반 갈라 꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 팬에 훈제오리 지방 볶아 기름 내기
4. 훈제오리 슬라이스(150g), 양파 넣고 볶기
5. 빨강 파프리카 넣고 볶기
6. 간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기
7. 부추 넣고 불 끈 뒤 섞기
8. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
9. 그릇에 밥(300g) 담고 볶은 훈제오리 얹기
10. 통깨(약간) 뿌리기
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[ 진미채전 ]
- 주재료
진미채(80g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 부추(20g), 양파(30g), 새송이버섯(30g)
반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 멸치액젓(½t)
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1. 진미채(80g)에 물 뿌려 10분 정도 두기
2. 양파(30g), 부추(20g), 새송이버섯(30g) 다지기
3. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 십자로 칼집 넣은 뒤 다지기
4. 진미채(80g) 잘게 썰기
5. 밀가루(1컵/200g), 멸치액젓(½t), 물(1컵/200ml) 섞어 반죽 만들기
6. 반죽에 손질한 채소, 진미채 넣고 섞기
7. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부치기
8. 그릇에 진미채전 담기
〈방영아의 콩자반과 북어채볶음〉
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[ 콩자반 ]
- 주재료
병아리콩(330g), 물(3컵/600ml)
양념 재료
간장(⅓컵/70ml), 물엿(3T), 꿀(1T), 통깨(약간)
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1. 찬물에 병아리콩(330g) 넣고 30분 정도 불리기
2. 냄비에 물(3컵/600ml), 불린 병아리콩 넣고 끓기 시작하면 중불로 줄여 병아리콩이 불어날 때까지 삶기
3. 간장(⅓컵/70ml), 물엿(3T) 넣고 중약불에 조리기
4. 꿀(1T), 통깨(약갼) 넣고 섞기
5. 그릇에 콩자반 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
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[ 북어채볶음 ]
- 주재료
북어채(70g), 아몬드 슬라이스(60g), 마늘(10쪽), 올리브유(2T)
- 양념 재료
청주(1T), 마요네즈(1T), 간장(½T), 맛술(1T), 물엿(1T), 통깨(약간)
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1. 북어채(70g) 단단한 가시 제거하기
2. 찬물에 북어채 담가 적신 뒤 물기 짜기
3. 적신 북어채 먹기 좋게 자르기
4. 마늘(10쪽) 편 썰기
5. 간장(½T), 맛술(1T), 마요네즈(1T), 청주(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
6. 팬에 올리브유(2T) 두르고 북어채, 마늘 볶기
7. 아몬드 슬라이스(60g) 넣고 섞기
8. 양념 넣고 볶기
9. 그릇에 볶은 북어채 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
〈방영아의 차돌박이 감자조림과 무나물〉
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[ 차돌박이 감자조림 ] (2~3인분)
- 주재료
차돌박이(60g), 감자(180g), 양파(30g), 당근(70g), 브로콜리(60g), 물(1컵/200ml), 통깨(약간), 올리브유(1T)
양념 재료
굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T), 참기름(1t), 간장(2T)
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1. 감자(180g) 깍둑 썬 뒤 물에 담그기
2. 양파(30g), 당근(70g) 한입 크기로 썰기
3. 냄비에 올리브유(1T) 두르고 양파, 당근, 감자 넣고 볶기
4. 차돌박이(60g) 넣고 볶기
5. 물(1컵/200ml) 넣고 2분 정도 끓인 뒤 차돌박이 건져 내기
6. 간장(2T), 굴소스(1T), 맛술(2T), 물엿(1T) 넣어 양념하기
7. 중불에 뚜껑 덮고 3분 정도 끓인 뒤 뚜껑 열고 7분 정도 조리기
8. 브로콜리(60g), 차돌박이 넣고 1분 정도 조리기
9. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
10. 그릇에 차돌박이 감자조림 담고 통깨(약간) 뿌리기
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[ 무나물 ]
- 주재료
무(200g), 들깻가루(2T), 다진 대파(1T), 물(1컵/200ml), 다진 마늘(1t), 국간장(1T), 들기름(1T)
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1. 무(200g) 껍질 벗긴 뒤 도톰하게 채 썰기
2. 웍에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T) 넣고 볶기
3. 무 넣고 볶기
4. 물(1컵/200ml), 들깻가루(2T) 넣고 중불에 10분 정도 끓이기
5. 국간장(1T) 넣어 간하기
6. 그릇에 무나물 담기
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