맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 치즈순대

松竹/김철이 2021. 6. 11. 01:10

불 없이! 뚝딱 만드는 치즈순대. 마트 재료 꿀조합이에요!

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[ 치즈순대 ] 1접시 기준

 

[ 재료 ]

 

고추장 약1/2큰술

토마토소스 약3/4

간마늘 1큰술

굵은고추가루 11/2큰술

순대 320g

모짜렐라치즈 2봉지

깻잎 5

청양고추 2

대파 1/5

 

[ 만드는 법 ]

 

1. 대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

2. 깻잎은 반으로 자른 후 가늘게 채 썰어 준비한다.

3. 순대는 두께 0.5cm 사선으로 썰어 준비한다.

4. 깊은 볼에 토마토소스, 간마늘, 고추장, 굵은고추가루, 대파를 섞어 양념장을 만든다.

*사용하는 토마토소스의 간이 약할 경우 꽃소금 또는 진간장으로 간을 맞춘다.

5. 전체적으로 움푹 파인 접시에 순대를 겹치지 않도록 깔아 준 후 양념장을 순대가 덮이도록 올린다.

6. 청양고추, 깻잎을 골고루 올린 후 다시 한번 순대, 양념장, 청양고추, 깻잎 순서로 한층 더 쌓아 올린다.

7. 마지막으로 모짜렐라치즈를 전체적으로 펼쳐 올리고 전자레인지에 약 4~430초 정도 돌려 완성한다.

*1000w전자레인지 기준 420초 정도 돌린다.

*전자레인지에 돌리는 시간은 전력에 따라 조절한다.

*전자레인지에서 꺼낼 때에는 그릇이 뜨거우니 마른 행주로 잡거나 장갑을 끼고 꺼낸다.