맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 민요한의 표고조림과 표고버섯소고기볶음, 메추리알 장조림과 잔멸치볶음, 미역줄기볶음과 감자조림, 연근조림과 검은깨연근샐러드, 취나물무침과 달걀말이

松竹/김철이 2021. 4. 3. 01:45

〈민요한의 표고조림과 표고버섯소고기볶음〉

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[ 표고조림 ]

 

- 주재료

표고버섯(10), 그린빈(50g)

 

- 양념 재료

식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), /100ml)

 

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1. 표고버섯(10) 도톰하게 썰기

 

2. 팬에 식용유(3T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

3. 표고버섯, 청주(2T) 넣고 볶기

 

4. 맛간장(4T), /100ml), 그린빈(50g) 넣고 섞기

 

5. 불 끄고 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

 

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[ 표고버섯소고기볶음 ]

 

- 주재료

표고버섯(8), 부추(20g), 소고기(우둔살/100g)

 

-양념 재료

들깻가루(2T), 맛술(2T), 맛간장(1T), 들기름(1t), 다진 마늘(1t), 식용유(1T)

 

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1. 표고버섯(8) 얇게 채 썰기

 

2. 소고기(우둔살/100g) 얇게 저며 썬 뒤 결 반대 방향으로 얇게 썰기

 

3. 부추(20g) 잘게 썰기

 

4. 웍에 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 소고기 볶기

 

5. 맛술(2T), 표고버섯 넣고 볶기

 

6. 맛간장(1T) 넣고 섞은 뒤 불 끄고 들깻가루(2T), 들기름(1t), 부추 넣고 섞기

 

 

 

 

 

〈민요한의 메추리알 장조림과 잔멸치볶음〉

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[ 메추리알 장조림 ]

 

- 주재료

표고버섯(10), 그린빈(50g)

 

- 양념 재료

식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), /100ml)

 

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1. 냄비에 깐 메추리알(500g), (2/400ml), 진간장/100ml), 설탕(4T), 조청(1T), 노두유(2T) 넣고 센 불에 10분 정도 끓이기

 

2. 꽈리고추(2) 어슷 썰고 불 끈 채 메추리알 장조림에 넣기

 

3. 홍고추(1) 어슷 썰어 올리기

 

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[ 잔멸치볶음

 

- 주재료

잔멸치(200g)

 

- 양념 재료

버터(20g), 마요네즈(2T), 물엿(1T), 설탕(1T)

 

-주재료

건새우(20g), 슬라이스 아몬드(30g)

 

-양념 재료

버터(20g), 마요네즈(2T), 설탕(1T), 물엿(1T)

 

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1. 팬에 버터(20g) 녹이고 잔멸치(100g) 센 불에 볶기

 

2. 설탕(1T) 넣고 볶기

 

3. 불 끄고 물엿(1T), 아몬드 슬라이스(30g), 마요네즈(2T) 넣고 섞기

 

4. 팬에 버터(20g) 녹이고 건새우(20g), 잔멸치(100g) 볶기

 

5. 설탕(1T) 넣고 볶기

 

6. 불 끄고 물엿(1T), 마요네즈(2T) 넣고 섞기

 

 

 

 

 

〈민요한의 미역줄기볶음과 감자조림〉

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[ 미역줄기볶음 ]

 

- 주재료

미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)

 

- 밑국물 재료

참기름(2T), 다진 마늘(1T)

 

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1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

3. 미역 줄기 넣어 볶기

 

4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤 불 끈 채 미역 줄기와 섞기

 

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[ 미역줄기초무침 ]

 

- 주재료

미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)

 

-양념 재료

황설탕(T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 참기름(½T), 통깨(약간)

 

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1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 황설탕(T) 넣고 살짝 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기

 

2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g), 채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기

 

3. 양념 넣고 무치기

 

4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

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[ 감자조림 ]

 

- 주재료

감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g), 다진 양파(약간), 식용유(1T), /100ml), 다진 부추(약간)

 

- 양념 재료

설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)

 

 

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1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기

 

2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도 절인 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T), 짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 감자, /100ml), 식용유(1T) 넣고 뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기

 

5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고 중약불에 6~7분 정도 익히기

 

6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기

 

 

 

 

 

〈민요한의 연근조림과 검은깨연근샐러드〉

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[ 연근조림 ]

 

- 주재료

연근(170g), 굵은 소금(1T), 식초(1T)

 

- 소스 재료

(3/600ml), 식용유/100ml), 진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간)

 

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1. 연근(170g) 도톰하게 썰기

 

2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 식초(1T), 연근 넣고 5분 정도 삶은 뒤 소금물에 1시간 정도 절이기

 

3. 냄비에 절인 연근, 진간장(6T), 식용유/100ml), (3/600ml) 넣고 뚜껑 덮어 30분 정도 센 불에 졸이기

 

4. 조청(6T) 넣고 센 불에 20~30분 정도 조리기

 

5. 통깨(약간) 뿌리기

 

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[ 검은깨연근샐러드 ]

 

- 주재료

연근(170g), 브로콜리(100g), 굵은 소금(약간)

 

- 노른자 식초 재료

마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 식초(2T), 검은깨(약간) , 설탕(1T), 소금(약간)

 

 

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1. 채칼로 연근(170g) 얇게 썰기

 

2. 마요네즈(200g), 흑임자 가루(3T), 설탕(1T), 식초(2T), 소금(약간) 섞어 흑임자 드레싱 만들기

 

3. 끓는 물에 굵은 소금(약간), 브로콜리(100g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

4. 데친 연근, 브로콜리에 흑임자 드레싱 섞기

 

5. 검은깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

 

〈민요한의 취나물무침과 달걀말이〉

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[ 취나물무침 ]

 

-주재료

취나물(300g), 굵은 소금(약간)

 

-간장 양념 재료

다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T)

 

-된장 양념 재료

된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T)

 

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1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기

 

2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜 반으로 나눠 담기

 

3. 취나물(150g)에 국간장(1T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(1t) 섞어 간장 양념으로 무치기

 

4. 된장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), 통깨(1T) 섞어 된장 양념 만들기

 

5. 남은 취나물(150g)에 된장 양념 넣고 무치기

 

6. 두 가지 취나물무침에 통깨(약간) 뿌리기

 

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[ 달걀말이 ]

 

-주재료

달걀(6), 맛술/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

-채소 달걀말이 주재료

달걀물(6), 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g)

 

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1. 달걀(6)에 맛술/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 핸드 블렌더로 섞기

2. 팬에 기름 넉넉히 두르고 달걀물 반만 부어 살짝 익히기

 

3. 밑면이 익으면 두 번 만 뒤 달걀물 더 붓기

 

4. 익은 밑면에 달걀물 넣어 가며 익혀 돌돌 말아 달걀말이 만들기

 

5. 김발로 달걀말이 감싸 모양 잡은 뒤 먹기 좋게 썰기

 

6. 달걀물에 다진 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g) 섞기

 

7. 팬에 기름 넉넉히 두르고 채소 달걀물 부어 가며 돌돌 말아 채소 달걀말이 만들기

 

8. 채소 달걀말이 저미듯이 썰기