주꾸미 돌나물 샐러드
싱그러움이 가득한
3월에 제철인 주꾸미를 살짝 데치면
탱글탱글한 식감이 더 돋보여요.
향긋한 돌나물과 함께 본연의 맛을
즐길 수 있도록 샐러드로 만들어보았어요.
간장드레싱으로 감칠맛을 살려도 좋아요.
재료
3인분
필수재료
주꾸미(300g), 배(1/4개), 돌나물(100g)
간장드레싱
설탕(1)+레몬즙(1)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+참기름(3)+깨소금(1)
- 1 주꾸미는 흐르는 물에 깨끗이 씻고,
2 깨끗이 씻은 주꾸미는 끓는 물(4컵)에 3분간 데쳐 건지고,
3 배는 채 썰고, 주꾸미는 한입 크기로 썰고,
4 돌나물은 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯고,
5 간장드레싱을 만들고,
6 그릇에 손질한 채소를 올리고 간장드레싱을 곁들여 마무리.
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