비지찌개
포근함이 느껴지는
재료
4인분
필수재료
익은 김치(1컵), 대파(20cm),
돼지고기 목살(½토막=100g), 콩비지(1컵)
밑간
청주(1)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)
양념
고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.3), 새우젓(1), 소금(약간)
-
1
김치는 한입 크기로 썰고, 대파는 어슷 썰고,
2
돼지고기는 먹기 좋게 썰어 밑간에 5분간 재우고,
밑간=청주(1)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)
3
냄비에 식용유(1)를 둘러 돼지고기를 볶고,
충분히 볶아야 냄새가 나지 않아요.
4
돼지고기가 익으면 김치를 넣고 조금 더 볶다가
물(2컵)을 부어 센 불로 끓이고,5
국물이 끓으면 콩비지를 넣고 다시 끓어오르면
고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.3), 새우젓(1)을
넣어 간하고,6
대파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리.
부족한 간을 소금으로 맞추세요.
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