속을 맛있게 채웠어요
아보카도 오븐구이
아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
하나씩 들고 숟가락으로 떠 먹는 재미가 있어요~ 노른자를 품어 더 귀엽게 느껴지는 아보카도 오븐구이랍니다. 짭잘한 베이컨이 부드러운 아보카도와 정말 잘 어울려요. 간단하지만 고급스러운 맛이 나는 오늘의 레시피를 다양한 곳에 활용해보세요!
재료
-
재료
2인분
-
-
아보카도
2개
-
달걀
4개
-
베이컨
1줄
-
피자치즈
2큰술
-
소금
약간
-
후춧가루
약간
-
크러쉬드레드페퍼
약간
-
파프리카 파우더(생략가능)
약간
-
파슬리가루(생략가능)
약간
-
레시피
STEP 1
아보카도는 씨앗에 칼날이 닿도록 칼집을 넣은 후, 양쪽을 잡고 서로 반대방향으로 비틀어 잘라 씨앗과 과육을 분리해주세요. 아보카도 과육을 한 스푼만 파내주세요.
STEP 2
베이컨은 1cm 두께로 잘라주세요.
STEP 3
아보카도에 피자치즈를 1큰술씩 넣은 후 달걀과 베이컨을 넣어주세요.
STEP 4
소금, 후추 약간, 피자치즈를 1작은술씩 넣은 후 180도로 달군 오븐에 넣어 약 15-20분 구워주세요.
STEP 5
크러쉬드 레드페퍼와 파슬리가루, 파프리카 파우더를 뿌린 후 스푼으로 떠서 맛있게 즐겨주세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 북어구이무침ㆍ애호박 구이무침ㆍ무화과토르티야 ㆍ달걀볶음밥 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
<알토란> 돼지고기찹쌀구이ㆍ돼지고기시금치볶음ㆍ연근칩ㆍ생강청ㆍ황태죽 (0) | 2020.10.21 |
<이밥차> 홍대 튀김녀의 비밀ㆍ새우튀김 (0) | 2020.10.19 |
<최고의 요리 비결> 정미경의 마늘토스트ㆍ전복마늘볶음밥ㆍ꽈리고추멸치무침ㆍ양파달걀덮밥ㆍ도라지나물ㆍ고구마줄기김치ㆍ소고기청경채볶음ㆍ청경채김치ㆍ가지나물ㆍ구운가지치즈롤 (0) | 2020.10.17 |
<백종원의 요리비책> 우유라면 (0) | 2020.10.16 |