맛있는 요리

<아내의 식탁> 속을 맛있게 채웠어요 · 아보카도 오븐구이

松竹/김철이 2020. 10. 20. 01:00

속을 맛있게 채웠어요

 

아보카도 오븐구이

 

 

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

하나씩 들고 숟가락으로 떠 먹는 재미가 있어요~ 노른자를 품어 더 귀엽게 느껴지는 아보카도 오븐구이랍니다. 짭잘한 베이컨이 부드러운 아보카도와 정말 잘 어울려요. 간단하지만 고급스러운 맛이 나는 오늘의 레시피를 다양한 곳에 활용해보세요!

 

재료

    • 재료

       

2인분

  •  

    • 아보카도

      2개

    • 달걀

      4개

    • 베이컨

      1줄

    • 피자치즈

      2큰술

    • 소금

      약간

    • 후춧가루

      약간

    • 크러쉬드레드페퍼

      약간

    • 파프리카 파우더(생략가능)

      약간

    • 파슬리가루(생략가능)

      약간

레시피

STEP 1

아보카도는 씨앗에 칼날이 닿도록 칼집을 넣은 후, 양쪽을 잡고 서로 반대방향으로 비틀어 잘라 씨앗과 과육을 분리해주세요. 아보카도 과육을 한 스푼만 파내주세요.

STEP 2

베이컨은 1cm 두께로 잘라주세요.

STEP 3

아보카도에 피자치즈를 1큰술씩 넣은 후 달걀과 베이컨을 넣어주세요.

STEP 4

소금, 후추 약간, 피자치즈를 1작은술씩 넣은 후 180도로 달군 오븐에 넣어 약 15-20분 구워주세요.

STEP 5

크러쉬드 레드페퍼와 파슬리가루, 파프리카 파우더를 뿌린 후 스푼으로 떠서 맛있게 즐겨주세요.