〈정미경의 마늘토스트와 전복마늘볶음밥〉
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[마늘토스트]
- 주재료
바게트(1개), 마늘(5쪽), 가염버터(100g), 파슬리(3줄기)
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1. 바게트(1개) 도톰하게 어슷 썬다.
2. 마늘(5쪽) 곱게 다진다.
3. 가염버터(100g)에 다진 마늘, 파슬리(3줄기) 넣어 섞는다.
4. 바게트에 마늘버터 바른다.
5. 팬에 바게트 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
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[전복마늘볶음밥]
- 주재료
전복(2마리), 마늘종(30g), 마늘(5쪽), 밥(200g)
- 양념 재료
참기름(1큰술), 간장(1큰술), 참기름(약간), 후춧가루(약간)
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1. 전복(2마리) 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗겨 내장 분리하고 이빨 제거한다.
2. 내장 잘게 다지고 전복 길게 3번 칼집 넣은 뒤 얇게 썬다.
3. 마늘종(30g) 먹기 좋게 썬다.
4. 팬에 참기름(1큰술) 두른 뒤 내장 볶다가 마늘(5쪽) 넣어 볶는다.
5. 밥(200g), 간장(1큰술), 참기름(약간) 넣고 볶다가 마늘종 넣어 볶는다.
6. 전복 넣어 볶다가 후춧가루(약간) 넣고 섞는다.
〈정미경의 꽈리고추멸치무침과 양파달걀덮밥〉
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[꽈리고추멸치무침]
- 주재료
멸치(50g), 꽈리고추(70g)
- 양념장 재료
고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)
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1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.
2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.
3. 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.
6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.
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[양파달걀덮밥]
- 주재료
양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3쪽), 대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2개), 밥(150g)
- 소고기 밑간 재료
청주(2큰술), 후춧가루(약간)
- 소스 재료
간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)
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1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.
2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어 소스 만든다.
3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술), 후춧가루(약간) 넣고 버무린다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가 양파 넣어 볶는다.
5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.
6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.
7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2개) 올려 익힌다.
〈정미경의 도라지나물과 고구마줄기김치〉
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[도라지나물]
- 주재료
도라지(200g), 소금(1큰술)
- 양념 재료
다진 대파(½큰술), 다진 마늘(½작은술), 소금(½작은술), 물(약간), 참기름(1작은술), 통깨(약간)
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1. 도라지(200g)에 소금(1큰술) 넣고 주무른 뒤 끓는 물에 넣어 2분 정도 삶는다.
2. 팬에 기름 두른 뒤 도라지 볶다가 물(약간) 넣어 볶는다.
3. 다진 대파(½큰술), 다진 마늘(½작은술), 소금(½작은술), 물(약간) 넣어 볶는다.
4. 참기름(1작은술), 통깨(약간) 넣어 섞는다.
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[고구마줄기김치]
- 주재료
데친 고구마줄기(300g), 양파(60g), 쪽파(30g)
- 김치 양념 재료
배(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2쪽), 생강(1톨), 밥(¼컵), 물(¼컵), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5개), 고춧가루(¼컵)
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1. 양파(60g) 채 썬다.
2. 쪽파(30g) 먹기 좋게 썬다.
3. 믹서기에 배(50g), 까나리액젓(1큰술), 마늘(2쪽), 생강(1톨), 밥(¼컵), 물(¼컵), 새우젓(1큰술), 설탕(1큰술), 홍고추(5개) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.
4. 양념에 고춧가루(¼컵) 넣어 섞는다.
5. 양념에 데친 고구마줄기(300g), 양파, 쪽파 넣어 버무린다.
〈정미경의 소고기청경채볶음과 청경채김치〉
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[소고기청경채볶음]
- 주재료
청경채(200g), 소고기(부채살/200g)
- 소고기 양념 재료
설탕(1작은술), 후춧가루(약간), 맛술(1큰술), 간장(½큰술), 녹말가루(1큰술)
- 부재료
소금(약간), 마늘(2쪽), 대파(약간), 생강(약간), 베트남고추(5g), 청주(2큰술), 굴소스(1½큰술), 참기름(1작은술)
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1. 청경채(200g) 밑동 부분에 열십자로 칼집 넣어 4등분한다.
2. 설탕(1작은술), 후춧가루(약간), 맛술(1큰술), 간장(½큰술) 섞은 뒤 소고기(부채살/200g) 넣어 버무린다.
3. 녹말가루(1큰술) 넣어 버무린다.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 청경채 밑동부터 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(2쪽), 대파(약간), 생강(약간) 볶다가 베트남고추(5g) 으깨 넣는다.
6. 소고기 넣고 볶다가 청주(2큰술), 굴소스(1½큰술) 넣어 볶는다.
7. 청경채 넣고 볶다가 참기름(1작은술) 넣어 섞는다.
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[청경채김치]
- 주재료
청경채(300g), 양파(30g), 쪽파(30g)
- 청경채 절임 재료
물(3컵), 굵은 소금(3큰술)
- 김치 양념 재료
배(50g), 홍고추(5개), 마늘(2쪽), 생강(½톨), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술), 찹쌀풀(⅓컵), 고춧가루(¼컵), 소금(약간)
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1. 청경채(300g) 길이대로 반 가른 뒤 밑동 부분에 칼집 넣는다.
2. 물(3컵)에 굵은 소금(3큰술) 녹인 뒤 청경채에 넣어 30분 정도 절인다.
3. 청경채 물기 제거한 뒤 칼집 넣은 대로 반 가른다.
4. 믹서기에 배(50g), 홍고추(5개), 마늘(2쪽), 생강(½톨), 까나리액젓(2큰술), 설탕(1큰술) 넣고 곱게 갈아 양념 만든다.
5. 양념에 찹쌀풀(⅓컵), 고춧가루(¼컵) 넣고 섞은 뒤 소금(약간), 양파(30g), 쪽파(30g), 청경채 넣어 버무린다.
〈정미경의 가지나물과 구운가지치즈롤〉
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[가지나물]
- 주재료
가지(3개), 쪽파(10g), 홍고추(약간)
- 양념 재료
국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 깨소금(½작은술)
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1. 가지(3개) 3등분한 뒤 길이대로 4등분한다.
2. 찜기에 가지 올려 5분 정도 찐 뒤 면포로 물기 짠다.
3. 국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 깨소금(½작은술) 섞어 양념장 만든다.
4. 가지, 쪽파(10g), 홍고추(약간)에 양념장 넣어 버무린다.
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[구운가지치즈롤]
- 주재료
가지(2개), 썬 드라이드 토마토(30g), 생모차렐라치즈(120g), 양파(30g), 파프리카(30g), 바질(10g)
- 차지키소스 재료
그릭 요구르트(1컵), 절인 오이(1큰술), 레몬즙(1작은술), 다진 마늘(1작은술), 후춧가루(약간), 소금(약간), 올리브유(1큰술), 딜(약간)
- 부재료
올리브유(약간)
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1. 가지(2개) 길이대로 얇게 썬다
2. 썬 드라이드 토마토(30g), 생모차렐라치즈(120g) 먹기 좋게 썬다.
3. 그릴 팬에 올리브유(약간) 바르고 가지 올려 앞뒤로 굽는다.
4. 팬에 기름 두르고 양파(30g) 볶아 낸 뒤 파프리카(30g) 볶는다.
5. 가지에 올리브유(약간) 바른다.
6. 그릭 요구르트(1컵), 절인 오이(1큰술), 레몬즙(1작은술), 다진 마늘(1작은술), 후춧가루(약간), 소금(약간), 올리브유(1큰술), 딜(약간) 섞어 차지키소스 만든다.
7. 가지 위에 양파, 파프리카, 썬 드라이드 토마토, 바질(10g), 생모차렐라치즈 올려 돌돌 만다.
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