추석 음식 활용법!
동그랑땡미니버거
아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
명절, 제례 등에 빠질 수 없는 음식, 동그랑땡. 만들면서 한 입, 식사 때 한 입. 그래도 넉넉히 만들어 놓은 동그랑땡 때문에 고민한 적 있으시죠? 이럴 때 아이들은 물론 어른이 먹어도 맛있는 미니 버거로 활용해 보세요! 동그랑땡과 각종 채소, 데리야키 소스를 넣으면 웬만한 수제버거 못지않은 맛이 난답니다. 명절 후 활용 음식으로 추천합니다!
재료
-
재료
4개 분량
-
-
모닝빵
4개
-
동그랑땡(육원전)
4개
-
토마토
½개
-
적양파
¼개
-
오이피클
2개
-
잎채소
한줌
-
마요네즈
1큰술
-
식용유
약간
-
-
데리야끼 소스 재료
-
간장
1작은술
-
굴소스
½큰술
-
물엿
2큰술
-
맛술
2큰술
-
생강가루
약간
-
후춧가루
약간
-
레시피
Step 1
잎상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 토마토와 적양파는 링으로 썰고 오이 피클은 먹기 좋은 두께로 잘라주세요. (tip 썰은 야채는 키친타올에 올려 물기를 제거해서 준비해주세요.)
Step 2
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 동그랑땡을 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 3
팬에 데리야끼소스 재료를 넣고 농도가 날 때까지 바글바글 끓여주세요.
Step 4
모닝빵은 반으로 자르고 달군 팬에 올려 약한불에서 토스트하고 빵이 식으면 구운 면에 마요네즈를 발라주세요.
Step 5
빵 위에 잎상추-적양파-동그랑땡-데리야끼소스-토마토-피클-잎상추 순으로 올린 후 빵으로 덮어 완성해주세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 새우펜네구이ㆍ 애호박고기선ㆍ 돼지고기 김치찜ㆍ시금치나물 (0) | 2020.10.15 |
---|---|
<알토란> 애호박들깻국ㆍ애호박가지무침ㆍ꽃게된장찌개ㆍ연근조림 (0) | 2020.10.14 |
<이밥차> 윤기 자르르ㆍ호두조림 (0) | 2020.10.12 |
<최고의 요리 비결> 윤숙자의 두부샌드조림ㆍ깻잎순볶음ㆍ오징어곤약무침ㆍ충무김밥ㆍ곰취쌈밥ㆍ황태열무덮밥ㆍ오리백숙ㆍ김치녹두전ㆍ우엉수제비ㆍ비름나물무침 (0) | 2020.10.10 |
<백종원의 요리비책> 소떡어떡 (0) | 2020.10.09 |