맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 여경래의 무조림ㆍ콩나물볶음ㆍ가죽나물볶음ㆍ가지튀김ㆍ가지새우볶음ㆍ마늘종삼겹살볶음ㆍ제육볶음ㆍ탕수두부ㆍ중국냉면ㆍ 닭안심볶음밥ㆍ중화풍 덮밥

松竹/김철이 2020. 9. 18. 01:28

〈여경래의 무조림, 콩나물볶음과 가죽나물볶음〉

 

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[무조림]

 

- 주재료

(700g), 양파(80g), 홍고추(1), 풋고추(1), 돼지고기(삼겹살/50g)

 

- 양념 재료

간장(1T), 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t), (), 고춧가루(약간)

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1. 필러로 무(700g) 껍질 벗긴 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썬다.

 

2. 양파(80g) 먹기 좋게 썰고 홍고추(1), 풋고추(1) 송송 썬다.

 

3. 돼지고기(삼겹살/50g) 먹기 좋게 썬다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(1T) 넣어 볶는다.

 

5. 양파 넣고 볶다가 무 넣어 볶는다.

 

6. 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t) 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, (), 고춧가루(약간) 넣고 뚜껑 덮어 센불에 20~25분 정도 조린다.

 

7. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

 

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[콩나물볶음]

 

- 주재료

주키니 호박(50g), 양파(50g), 콩나물(300g)

 

- 양념 재료

다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), ), 간장(약간)

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1. 주키니 호박(50g), 양파(50g) 채 썬다.

 

2. 웍에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t) 볶다가 주키니 호박, 양파 넣어 볶는다.

 

3. 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 콩나물(300g) 넣어 볶는다.

 

4. ) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 졸인다.

 

5. 간장(약간) 넣어 간 맞춘다.

 

6. 그릇에 소복하게 담는다.

 

 

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[가죽나물볶음]

 

- 주재료

절인 가죽나물(100g), 달걀(4)

 

- 양념 재료

(2T), 다진 대파(1T)

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1. 절인 가죽나물(100g) 물에 15분 정도 담가 둔다.

 

2. 가죽나물 밑동 잘라낸 뒤 잘게 썬다.

 

3. 달걀(4) 푼 뒤 물(2T), 다진 대파(1T), 가죽나물 넣어 달걀물 만든다,

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣어 볶는다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

〈여경래의 가지튀김과 가지새우볶음〉

 

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[가지튀김]

 

- 주재료

가지(2)

 

튀김옷 재료

튀김가루(1), )

 

- 양념장 재료

간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)

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1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

2. 가지(2) 어슷 썬다.

 

3. 튀김가루(1)에 물) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.

 

4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

5. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.

 

 

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[가지새우볶음]

 

- 주재료

가지(2), 두절새우(30g), 건새우(15g)

 

- 향신 재료

대파(30g), 청양고추(1), 다진 마늘(1T)

 

- 양념 재료

간장(½T), 맛술(약간), (), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)

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1. (1)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.

 

2. 가지(2) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 청양고추(1) 잘게 썬다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.

 

4. (), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

〈여경래의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음〉

 

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[마늘종삼겹살볶음]

 

- 주재료

마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),

 

- 양념 재료

간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

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1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.

 

2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.

 

4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.

 

5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

 

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[제육볶음]

 

- 주재료

두부(200g), 삼겹살(300g)

 

- 삼겹살 양념 재료

고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

 

- 부재료

양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)

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1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.

 

2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.

 

3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.

 

4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣는다.

 

5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.

 

 

 

〈여경래의 탕수두부와 중국냉면〉

 

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[탕수두부]

 

- 주재료

두부(300g), 단호박(150g)

 

- 단호박 튀김옷 재료

튀김가루), (3T)

 

- 소스 재료

(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T), 전분물(2T)

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1. 두부(300g) 먹기 좋게 썰어 기름에 넣고 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

2. 단호박(150g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 튀김가루)에 물(3T) 넣고 섞은 뒤 단호박 넣어 버무린다.

 

4. 기름에 단호박 넣어 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.

 

5. (8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T) 섞어 소스 만든다.

 

6. 웍에 기름 두른 뒤 소스 끓이다가 전분물(2T) 넣어가며 섞는다.

 

7. 종지에 소스 담은 뒤 그릇에 튀긴 두부, 튀긴 단호박 담는다.

 

 

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[중국냉면]

 

주재료

삶은 냉면 사리(150g), 냉면 육수(2)

 

- 고명 재료

오이(30g), (30g), 절인 가죽나물(10g), 칵테일새우(3마리), 오향장육(20g), 달걀지단(30g), 해파리(30g), 수박(60g)

 

- 땅콩소스 재료

땅콩버터(2T), (4T)

 

- 겨자소스 재료

식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T), 참기름(약간)

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1. 오이(30g), (30g)에 소금(약간) 넣어 10분 정도 절인다.

 

2. 절인 가죽나물(10g) 잘게 썰고 칵테일새우(3마리) 등에 칼집 넣는다.

 

3. 오향장육(20g) 채 썬다.

 

4. 땅콩버터(2T)에 물(4T) 넣고 풀어 땅콩소스 만든다.

 

5. 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T) 섞어 겨자소스 만든 뒤 참기름(약간) 넣는다.

 

6. 그릇에 삶은 냉면 사리(150g) 담은 뒤 달걀지단(30g), 오향장육, 해파리(30g), 가죽나물, 칵테일새우, 절인 무, 절인 오이, 수박(60g) 담는다.

 

7. 겨자소스, 땅콩소스 끼얹고 얼음 담은 뒤 냉면 육수(2) 붓는다.

 

 

 

〈여경래의 닭안심볶음밥과 중화풍 덮밥〉

 

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[닭안심볶음밥]

 

- 주재료

닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1), (150g)

 

- 닭고기 양념 재료

굴소스(약간), 식용유(약간)

 

- 부재료

다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간)

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1. 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썬다.

 

2. 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고 버무려 양념한다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶는다.

 

4. 웍에 기름 두르고 달걀(1) 저어가며 익힌 뒤 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.

 

5. (150g) 넣고 볶다가 굴소스(약간), 소금(약간) 넣어 섞는다.

 

6. 볶은 닭고기 넣고 볶다가 양배추 넣어 볶는다.

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

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[중화풍 덮밥]

 

- 주재료

표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), (150g)

 

- 향신 재료

대파(10g), 마늘(1)

 

- 부재료

간장(½T), (1), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 전분물(2T), 참기름(약간)

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1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다.

 

2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다.

 

3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.

 

4. 대파(10g), 마늘(1) 넣어 볶는다.

 

5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다.

 

6. (1), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.

 

7. 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(약간) 두른다.

 

8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹는다.