아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
따뜻한 밥과 함께해도 맛있고, 피로를 풀어주는 반주와 즐겨도 좋은 메뉴~ 고추장 제육볶음이랍니다. 돼지고기를 활용해 온 가족이 즐기기에도 부담 없는데요. 아내의 식탁 레시피를 따라 맛있는 제육볶음을 완성해보세요.
재료
-
재료
2~3인분
-
-
돼지고기(불고기용)
400g
-
양파
1/2개
-
깻잎
10장
-
대파
1/2대
-
청양고추
1개
-
홍고추
1개
-
깨
약간
-
-
양념 재료
-
고추장
3큰술
-
맛술
3큰술
-
간장
2큰술
-
고춧가루
1큰술
-
올리고당
2큰술
-
굴소스
1큰술
-
설탕
1큰술
-
다진마늘
1큰술
-
참기름
1큰술
-
생강가루
1/4작은술
-
후춧가루
약간
-
STEP 1
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 깻잎은 채를 썰어주세요. 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 돼지고기를 넣고 주물러서 먼저 양념하고 양파와 대파를 더해 섞어 20분 정도 양념장에 재워주세요.
STEP 3
팬에 약간의 기름을 두르고 양념한 돼지고기와 야채를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 청양고추, 홍고추, 참기름을 넣어 살짝 볶고 불을 꺼주세요.
STEP 4
접시에 제육볶음을 담고, 채썬 깻잎과 깨를 뿌려주세요
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 멸치조림ㆍ멸치볶음ㆍ감자오징어찜ㆍ묵은갓김치들기름찜 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
<알토란> 만능 무침장ㆍ만능 조림장ㆍ만능 찌개장ㆍ묵사발ㆍ양배추 김치 (0) | 2020.08.10 |
<이밥차> 힘이 솟는 건강 특별식·깐풍장어 (0) | 2020.08.07 |
<최고의 요리 비결> 유귀열의 고추장불고기ㆍ오이양파무침ㆍ치즈감자채구이ㆍ감자햄볶음ㆍ노각비빔국수ㆍ노각비빔밥ㆍ수리취떡ㆍ통목살더덕구이ㆍ파래국수 (0) | 2020.08.06 |
<백종원의 요리비책> 돼지고기 뭇국 (0) | 2020.08.05 |