맛있는 요리

<아내의 식탁> 모두가 좋아하는·고추장제육볶음

松竹/김철이 2020. 8. 8. 01:58

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

따뜻한 밥과 함께해도 맛있고, 피로를 풀어주는 반주와 즐겨도 좋은 메뉴~ 고추장 제육볶음이랍니다. 돼지고기를 활용해 온 가족이 즐기기에도 부담 없는데요. 아내의 식탁 레시피를 따라 맛있는 제육볶음을 완성해보세요.

 

재료

    • 재료

       

2~3인분

  •  

    • 돼지고기(불고기용)

      400g

    • 양파

      1/2개

    • 깻잎

      10장

    • 대파

      1/2대

    • 청양고추

      1개

    • 홍고추

      1개

    • 약간

  • 양념 재료

    • 고추장

      3큰술

    • 맛술

      3큰술

    • 간장

      2큰술

    • 고춧가루

      1큰술

    • 올리고당

      2큰술

    • 굴소스

      1큰술

    • 설탕

      1큰술

    • 다진마늘

      1큰술

    • 참기름

      1큰술

    • 생강가루

      1/4작은술

    • 후춧가루

      약간

  •  

STEP 1

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파와 깻잎은 채를 썰어주세요. 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

 

STEP 2

볼에 양념재료를 넣어 섞은 후, 돼지고기를 넣고 주물러서 먼저 양념하고 양파와 대파를 더해 섞어 20분 정도 양념장에 재워주세요.

 

 

 

STEP 3

팬에 약간의 기름을 두르고 양념한 돼지고기와 야채를 넣고 볶아주세요. 돼지고기가 익으면 청양고추, 홍고추, 참기름을 넣어 살짝 볶고 불을 꺼주세요.

 

 

 

STEP 4

접시에 제육볶음을 담고, 채썬 깻잎과 깨를 뿌려주세요