맛있는 요리

<아내의 식탁> 캠핑 필수 요리! · 채끝바비큐꼬치구이

松竹/김철이 2020. 7. 25. 10:30

캠핑 필수 요리!

채끝바비큐꼬치구이

 

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

캠핑에서 빠질 수 없는 꼬치구이! 직접 만드는 요리의 장점은 내 마음대로 할 수 있다는 거죠~ 좋아하는 채소와 채끝살을 적당하게 잘라 꽂아주세요! 단호박, 방울토마토, 대파 등 채소가 익으면서 단맛이 올라오는데요! 숯불에서 구우면 숯불 향이 입혀져 더욱더 맛있는 꼬치구이가 완성된답니다. 캠핑 외에도 홈파티 메뉴, 술안주 메뉴로도 좋아요! 집에서 구워주실 땐 달군 팬에 타지 않도록 구워주시면 된답니다.

 

재료

2~3인분


채끝살 스테이크

300g

대파 (또는 마늘쫑)

1대

단호박

1/6통

새송이 버섯

2개

방울토마토

6개

적양파

1개

올리브 오일

약간

허브 솔트

약간

꼬치

6개

바비큐 소스 재료

 


시판 바비큐 소스

2큰술

맛술

1큰술

간장

1큰술

올리고당

1큰술

토마토케첩

1큰술

다진 마늘

½큰술

후춧가루

약간

 

Step 1

채끝살은 키친타월로 핏물을 제거 한 후 한 입 크기로 잘라주세요. 허브솔트와 올리브오일을 골고루 발라 밑간을 해주세요. 볼에 바베큐 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

 

 

Step 2

대파는 5센치 길이로 자르고, 단호박은 껍질 째 깨끗이 씻어 대파 길이에 맞춰 한 입 크기로 잘라주세요. 적양파와 새송이 버섯도 비슷한 크기로 잘라주세요.

 

 

Step 3

꼬치에 새송이버섯 - 대파 - 단호박 - 채끝살 - 새송이버섯 - 적양파-채끝살-대파-채끝살-새송이 버섯-채끝살-방울토마토 순서로 끼워주세요.

 

 

Step 4

달군 팬에 꼬치를 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요. 바비큐 소스를 바른 후 맛있게 즐겨주세요.