맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 윤혜신의 열무새우젓지짐ㆍ새우부추전ㆍ감자미역찌개ㆍ애호박명란구이

松竹/김철이 2020. 7. 23. 02:13

〈윤혜신의 열무새우젓지짐과 새우부추전〉

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[열무새우젓지짐]

 

- 주재료

열무(650g), 쌀뜨물(2), 대파(30g)

 

- 양념 재료

소금(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T)

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1. 끓는 물에 소금(2T) 넣고 열무(650g) 밑동 부분부터 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

2. 열무 물기 짠 뒤 4~5cm 길이로 썬다.

 

3. 열무에 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 들기름(2T) 넣어 버무린다.

 

4. 냄비에 양념한 열무, 쌀뜨물(2), 대파(30g) 넣은 뒤 조림 뚜껑 덮어 15~20분 정도 끓인다.

 

5. 뚝배기에 먹기 좋게 담는다.

 

 

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[새우부추전]

 

- 주재료

새우(12마리)

 

생강물 재료

(1), 생강즙(1t)

 

- 반죽 재료

밀가루(1), (1), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T)

 

- 초간장 재료

간장(2T), (2T), 식초(1T)

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1. 새우(12마리) 머리, 껍질, 꼬리 제거한 뒤 이쑤시개로 내장 제거한다.

 

2. 새우 등에 길게 칼집 넣어 반으로 벌린다.

 

3. (1)에 생강즙(1t) 섞은 뒤 새우 헹군다.

 

4. 밀가루(1), (1), 부추(150g) 섞은 뒤 보리새우(2T) 다져 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 새우 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

6. 간장(2T), (2T), 식초(1T) 섞어 초간장 만든다.

 

7. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 종지에 초간장 담는다.

 

 

 

〈윤혜신의 감자미역찌개와 애호박명란구이〉

 

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[감자미역찌개]

 

- 주재료

감자(450g), 돼지고기(앞다리살/400g), 불린 미역(1)

 

돼지고기 밑간 재료

다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

- 부재료

참기름(1T), (3), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간)

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1. 감자(450g) 2등분한 뒤 한입 크기로 썰어 물에 씻는다.

 

2. 돼지고기(앞다리살/400g)에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 밑간한다.

 

3. 뚝배기에 참기름(1T) 두른 뒤 돼지고기 볶다가 불린 미역(1) 넣어 볶는다.

 

4. (3), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 소금(약간), 감자 넣어 15분 정도 끓인다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

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[애호박명란구이]

 

- 주재료

애호박(300g), 명란젓(150g), 풋고추(1)

 

- 부재료

식용유(1T), 참기름(1T)

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1. 애호박(300g) 도톰하게 썰고 풋고추(1) 송송 썬다.

 

2. 명란젓(150g) 도톰하게 썬다.

 

3. 팬에 기름 두른 뒤 애호박 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

4. 식용유(1T), 참기름(1T) 섞어 뿌린다.

 

5. 그릇에 애호박 담은 뒤 명란젓, 풋고추 올린다.