맛있는 요리

<아내의 식탁> 들깨를 넣어 고소해요. 고구마줄기볶음

松竹/김철이 2020. 6. 13. 11:21

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

고구마만큼 영양이 풍부한 고구마줄기로 만든 반찬 어떠세요? 칼로리는 낮고 섬유질은 듬뿍 품고 있는 고구마줄기에 고소한 들깨가루 넣어 볶아내면 정겨운 맛의 집반찬이 완성된답니다!

 

 

 

 

 

재료

 

2인분

 

 


 

 

고구마줄기

한줌(150g)

 

 

양파

1/2개

 

 

마늘

3톨

 

 

들깨가루

2큰술

 

 

들기름

2큰술

 

 

국간장

1큰술

 

 

3큰술

 

 

소금

약간

 

 

 

 

 

 

 

STEP 1

깨끗이 씻은 고구마줄기는 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 소금을 넣고 약 7~10분 삶은 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈주세요.
(끓는 물에 살짝 데치면 껍질을 더 쉽게 벗길 수 있어요)

 

 

 

 

 

STEP 2

삶아진 고구마줄기를 적당한 길이로 자르고 양파는 채썰고, 마늘은 편을 썰어주세요.

양파 채 썰기 마늘 편썰기

 

 

 

 

 

 

STEP 3

달군 팬에 들기름을 두른 후 마늘, 양파를 넣어 1~2분 볶다가 고구마줄기를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STEP 3

달군 팬에 들기름을 두른 후 마늘, 양파를 넣어 1~2분 볶다가 고구마줄기를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STEP 4

들깨가루, 국간장, 물을 넣은 후 살짝 더 볶아 완성해주세요.

 

 

 

 

 

 

STEP 5

간은 기호에 맞게 소금을 넣어 맞춘 후 따뜻한 밥과 함께 즐겨주세요.