통조림 햄구이& 달걀볶음밥
기특한 에어프라이어 요리
밥알 한 톨마다 달걀물을 입혀 고루 익혀낸 밥과
겉은 노릇, 속은 촉촉하니 기가 막힌 햄의 조합!
삼겹살 기름에 마무리로 볶는 그 맛을 완벽하게 재현해냈답니다.
남은 삼겹살, 김치, 치즈 등을 함께 넣어 돌려도 역시 굿~
재료
1인분
필수재료
대파(10cm), 밥(1공기), 달걀(1개), 통조림 햄(1개=120g)
양념
후춧가루(약간), 식용유(0.5)
-
1
대파는 송송 썰고,
2
볼에 밥, 달걀, 대파, 양념을 넣어 고루 섞고,
햄이 짭짤해 간을 따로 할 필요 없어요.
3
에어프라이어에 종이포일을 깔고 밥을 고루 펼친 뒤 햄을 올려 180℃에서 8분간 돌리고,
4
밥은 주걱으로 고루 섞고, 노릇해진 햄은 뒤집어 같은 온도에서 8분간 더 굽고,
5
그릇에 구운 밥과 햄을 담아 마무리.
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