맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 이재훈 셰프의 이태리풍 가지구이ㆍ가지된장덮밥ㆍ닭고기간장덮밥ㆍ토마토닭다리조림

松竹/김철이 2020. 4. 30. 20:09

〈이재훈의 이태리풍 가지구이와 가지된장덮밥〉


------------------------------------------------------------------------------------------

[이태리풍 가지구이]

 

- 주재료

가지(300g), 삶은 달걀(2), 모차렐라 치즈

 

- 소스 재료

올리브유(약간), 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g), 르메산 치즈(약간), 처빌(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 가지(300g) 길이대로 얇게 썰고 삶은 달걀(2) 4등분 한다.

 

2. 모차렐라 치즈(200g) 한입 크기로 썬다.

 

3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 가지 굽는다.


4. 팬에 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다.


5. 가지에 모차렐라 치즈, 삶은 달걀 올려 돌돌 만다.


6. 그릇에 소스 담은 뒤 가지 말이 올려 파르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 곁들인다.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------

[가지된장덮밥]

 

- 주재료

가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), (150g)

 

- 덮밥소스 재료

대파(80g), 양파(140g), 마늘(2), 맛술(2T), 설탕(2t), (1), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T)

-----------------------------------------------------------------------

 

1. 가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다.


2. 대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다.


3. 마늘(2) 살짝 눌러 으깬다.


4. 웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다.


5. 양파, 대파 넣어 볶는다.


6. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다.


7. 볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), (1), 가지 넣어 1분 정도 끓인다.


8. 두반장(2T), 참기름(2t) 넣은 뒤 3분 정도 더 끓인다.


9. 전분물(1T) 넣어 섞는다.


10. (150g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 끼얹는다.




〈이재훈의 닭고기간장덮밥과 토마토닭다리조림〉



------------------------------------------------------------------------------------------

[닭고기간장덮밥]

 

- 주재료

닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), (150g)

 

- 덮밥소스 재료

맛술(1), (1), 간장(1), 설탕(1)

----------------------------------------------------------------------

 

1. 냄비에 맛술(1), (1), 간장(1), 설탕(1) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다.


2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다.

 

3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다.


4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다.


5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다.


6. (150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------

[토마토닭다리조림]

 

- 주재료

닭다리살(180g), 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g), 밀가루)

 

- 양념재료

토마토소스(1½), (1½), 바질(약간), 후춧가루(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g) 먹기 좋게 썬다.


2. 닭다리살(180g) 앞뒤로 밀가루) 묻힌다.


3. 웍에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶는다.


4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 굽는다.


5. 볶은 채소에 토마토소스(1½), (1½), 바질(약간), 닭다리살 넣어 5분 정도 조린다.


6. 후춧가루(약간) 뿌린 뒤 그릇에 먹기 좋게 담는다.



출처:최고의 요리 비결