〈이재훈의 이태리풍 가지구이와 가지된장덮밥〉
------------------------------------------------------------------------------------------
[이태리풍 가지구이]
- 주재료
가지(300g), 삶은 달걀(2개), 모차렐라 치즈
- 소스 재료
올리브유(약간), 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g), 르메산 치즈(약간), 처빌(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 가지(300g) 길이대로 얇게 썰고 삶은 달걀(2개) 4등분 한다.
2. 모차렐라 치즈(200g) 한입 크기로 썬다.
3. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 가지 굽는다.
4. 팬에 토마토소스(300g), 바질(약간), 청양고추(10g) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다.
5. 가지에 모차렐라 치즈, 삶은 달걀 올려 돌돌 만다.
6. 그릇에 소스 담은 뒤 가지 말이 올려 파르메산 치즈(약간), 처빌(약간) 곁들인다.
------------------------------------------------------------------------------------------
[가지된장덮밥]
- 주재료
가지(150g), 다진 돼지고기(100g), 된장(1T), 밥(150g)
- 덮밥소스 재료
대파(80g), 양파(140g), 마늘(2쪽), 맛술(2T), 설탕(2t), 물(1컵), 두반장(2T), 참기름(2t), 전분물(1T)
-----------------------------------------------------------------------
1. 가지(150g) 4등분 한 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 대파(80g) 송송 썰고 양파(140g) 먹기 좋게 썬다.
3. 마늘(2쪽) 살짝 눌러 으깬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 마늘 볶는다.
5. 양파, 대파 넣어 볶는다.
6. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶는다.
7. 볶은 재료에 된장(1T), 맛술(2T) 넣고 볶다가 설탕(2t), 물(1컵), 가지 넣어 1분 정도 끓인다.
8. 두반장(2T), 참기름(2t) 넣은 뒤 3분 정도 더 끓인다.
9. 전분물(1T) 넣어 섞는다.
10. 밥(150g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 끼얹는다.
〈이재훈의 닭고기간장덮밥과 토마토닭다리조림〉
------------------------------------------------------------------------------------------
[닭고기간장덮밥]
- 주재료
닭다리살(180g), 실파(30g), 양파(120g), 밥(150g)
- 덮밥소스 재료
맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)
----------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 맛술(1컵), 물(1컵), 간장(1컵), 설탕(1컵) 넣고 10분 정도 끓여 간장소스 만든다.
2. 실파(30g) 송송 썰고 양파(120g) 채 썬다.
3. 닭다리살(180g) 먹기 좋게 썬다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽는다.
5. 닭다리살에 간장소스 넣어 2분 정도 조린다.
6. 밥(150g) 담긴 그릇에 닭다리살 올린 뒤 양파, 실파, 통깨(약간) 곁들인다.
------------------------------------------------------------------------------------------
[토마토닭다리조림]
- 주재료
닭다리살(180g), 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g), 밀가루(½컵)
- 양념재료
토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 감자(70g), 당근(40g), 대파(60g), 양파(80g) 먹기 좋게 썬다.
2. 닭다리살(180g) 앞뒤로 밀가루(½컵) 묻힌다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶는다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 닭다리살 굽는다.
5. 볶은 채소에 토마토소스(1½컵), 물(1½컵), 바질(약간), 닭다리살 넣어 5분 정도 조린다.
6. 후춧가루(약간) 뿌린 뒤 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이밥차> 방울양배추 소고기조림 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
<수미네 반찬> 소라 죽순 무침ㆍ두릅 고기 말이ㆍ총각 두부 짜글이 (0) | 2020.05.02 |
<백종원의 요리비책> 대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 대파 제육볶음 (0) | 2020.04.29 |
<이보은 요리연구가> 향토쑥국ㆍ두릅잡채ㆍ만능마늘종고추장으로 만든 오이무침ㆍ만능마늘종고추장으로 만든 어묵볶음ㆍ만능마늘종고추장 (0) | 2020.04.28 |
<알토란> 가지볶음ㆍ가지밥ㆍ돼지고기가지찜ㆍ꽈리고추오징어조림ㆍ꽈리고추무침ㆍ초간단 무조청ㆍ무조림 (0) | 2020.04.27 |