맛있는 요리

<아내의 식탁> 매운순대볶음

松竹/김철이 2020. 2. 6. 16:35


매운순대볶음

   

재료
2인분

순대
400g
양파
1/2개
당근
1/3개
양배추
3잎
대파
1/2대
청양고추
1개
깻잎
5장
들깻가루
2큰술
통깨
약간
식용유
적당량
양념소스 재료

고추장
3큰술
맛술
2큰술
고춧가루
1큰술
간장
1큰술
설탕
1큰술
다진마늘
1큰술
참기름
1큰술
후춧가루
약간
1/3컵

STEP 1
순대는 한입크기로 자르고 양파, 당근, 양배추는 굵게 채를 썰어주세요. 깻잎은 얇게 채를 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념소스 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 2
팬에 약간의 식용유를 두르고 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶다가 순대와 양념소스를 넣어 3분 정도 볶아주세요.
STEP 3
대파와 청양고추를 넣어 볶다가 마지막에 들깻가루를 뿌려 볶아주세요.
STEP 4
접시에 순대볶음을 담고 깻잎채와 통깨를 뿌려주세요.