오곡 해물채소볶음밥
- 1양파와 빨간 파프리카, 청피망은 잘게 사각 썰고,2모둠해물은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거하고,3중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 양파가 반투명해질 때까지 볶은 뒤 모둠해물을 넣어 1분간 더 볶고,4오곡밥을 넣어 고루 볶은 뒤 굴소스(1)와 후춧가루로 간하고,5손질한 피망과 파프리카, 참기름(0.3)을 넣어 가볍게 볶아 마무리.
피망과 파프리카는 색감을 살리기 위해 마지막에 넣어주세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 오곡영양밥ㆍ시래기된장국ㆍ코다리간장무조림ㆍ보름나물 5종 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
<아내의 식탁> 매운순대볶음 (0) | 2020.02.06 |
<수미네 반찬> 우삼겹공심채볶음ㆍ노가리볶음 ㆍ통오징어찌개 (0) | 2020.02.04 |
<최고의 요리 비결> 윤숙자의 사과설기ㆍ사과계피차ㆍ유자약식 ㆍ유자화채 (0) | 2020.02.03 |
언제 먹어도 특별해~ 국산 돼지고기로 '돈육불고기' 만들기! (0) | 2020.02.03 |