맛있는 요리

<이밥차> 오곡 해물채소볶음밥

松竹/김철이 2020. 2. 5. 16:21

오곡 해물채소볶음밥

  

재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

모둠해물(1컵), 오곡밥(1공기)

선택 재료

양파(¼개), 빨간 파프리카(¼개), 청피망(¼개)

양념

굴소스(1), 후춧가루(약간), 참기름(0.3)

  • 1
    양파와 빨간 파프리카, 청피망은 잘게 사각 썰고,
    2
    모둠해물은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거하고,
    3
    중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 양파가 반투명해질 때까지 볶은 뒤 모둠해물을 넣어 1분간 더 볶고,
    4
    오곡밥을 넣어 고루 볶은 뒤 굴소스(1)와 후춧가루로 간하고,
    5
    손질한 피망과 파프리카, 참기름(0.3)을 넣어 가볍게 볶아 마무리.
    tip

    피망과 파프리카는 색감을 살리기 위해 마지막에 넣어주세요.



  • 출처: