재료
2인분
순대
400g
양파
1/2개
당근
1/3개
양배추
3잎
대파
1/2대
청양고추
1개
깻잎
5장
들깻가루
2큰술
통깨
약간
식용유
적당량
양념소스 재료
고추장
3큰술
맛술
2큰술
고춧가루
1큰술
간장
1큰술
설탕
1큰술
다진마늘
1큰술
참기름
1큰술
후춧가루
약간
STEP 1
순대는 한입크기로 자르고 양파, 당근, 양배추는 굵게 채를 썰어주세요. 깻잎은 얇게 채를 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념소스 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 2
팬에 약간의 식용유를 두르고 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶다가 순대와 양념소스를 넣어 3분 정도 볶아주세요.
STEP 3
대파와 청양고추를 넣어 볶다가 마지막에 들깻가루를 뿌려 볶아주세요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 말린취나물볶음ㆍ말린호박나물 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
<알토란> 오곡영양밥ㆍ시래기된장국ㆍ코다리간장무조림ㆍ보름나물 5종 (0) | 2020.02.07 |
<이밥차> 오곡 해물채소볶음밥 (0) | 2020.02.05 |
<수미네 반찬> 우삼겹공심채볶음ㆍ노가리볶음 ㆍ통오징어찌개 (0) | 2020.02.04 |
<최고의 요리 비결> 윤숙자의 사과설기ㆍ사과계피차ㆍ유자약식 ㆍ유자화채 (0) | 2020.02.03 |