<알토란> 콩나물물김치, 두부장, 된장삼겹술찜, 장어 덮밥, 고사리 병어 조림
[반찬 레시피] 집 나간 입맛도 돌아오는 아삭새콤 콩나물물김치(천상현 셰프 ) (클릭):https://www.youtube.com/watch?v=1La3IrfTPuM # 콩나물물김치 *기본 재료 : 물 2,000mL, 콩나물 500g, 오이 120g, 무 100g, 쪽파 30g, 미나리 30g, 굵은 소금 1큰술, 참깨 1큰술, 다진 마늘 1큰술 *양념 재료 1 : 홍고추 2개, 청양고추 1개, 식힌 콩나물 삶은 물 *양념 재료 2 : 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 굵은 소금 1큰술, 생강 가루 약간 # 만드는 법 1. 물 2리터 부은 냄비에 소금 1큰술을 넣고 끓기 시작하면 깨끗이 씻은 콩나물을 넣고 삶아낸다. 2. 삶아 낸 콩나물은 물에 씻지 말고 손선풍기를 ..