[리빙포인트] 갈치 굽기 전에 칼집 내보세요
일러스트=이진영
갈치를 굽기 전 지느러미 부분에 앞뒤로 칼집을 내보자. 갈치가 익으면서 칼집 낸 부분이 벌어져 가시를 쉽게 발라낼 수 있게 된다.
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
에너지 높이고, 스트레스 줄이는 마그네슘...어떤 식품에서 얻을 수 있나? (0) | 2025.02.17 |
---|---|
3월 1일부터 보조배터리, 전자담배 기내 반입 기준이 달라집니다! (0) | 2025.02.17 |
우엉 꾸준히 먹었더니 ‘이 병’에 효과...몸에 어떤 변화가? (0) | 2025.02.16 |
[리빙포인트] 세탁기에 헤어롤 넣어보세요 (0) | 2025.02.14 |
전자레인지 사용 가능한 그릇 구별법🔎| 이건 몰랐네 1화 (0) | 2025.02.14 |