집된장 만들기
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슬기로운 집 된장 만들기🫘
메주와 된장 만들 때 가장 조심해야 하는 것은 바로 아플라톡신!😱 개방된 환경에서 발효를 시킬 경우 다...
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도라지 냉채 + 도라지 맛탕
호흡기 건강 지키고, 인지능 개선하는 제철 도라지 요리
도라지는 초롱꽃과의 여러해살이풀로 우리나라의 대표 약용식물로 특유의 쌉쌀한 맛과 향이 있어 다양한 음...
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파김치 통삼겹살전 + 파김치 어묵국밥
잘 익은 파김치, 너 하나면 OK~ 파김치 통삽겹전과 어묵국밥
파김치의 주재료인 쪽파는 9월부터 12월까지가 제철인데요. 그래서 이 시기에 파김치를 많이 담가 먹지요~ ...
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가루쌀 꼬마 새송이버섯 강정 + 가루쌀 단호박타락죽
매력부자 '가루쌀' :: 가정식·단체급식도 OK!
'가루쌀 라면, 가루쌀 국수와 빵'...여러분도 한 번쯤 들어보셨죠? 😀 지난 9월, 취재차 방문...
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