새우꼬치전) ✨명절 특집✨ 오색꼬치전과 다른 탱글탱글한 식감이 매력적인 색다른 꼬치전을 소개합니다
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새우꼬치전
👩🍳 재료 및 분량 (6꼬치)
블랙타이거 새우 18마리, 대파(小) 18쪽,
소금, 후추, 참기름 약간씩,
밀가루 5큰술, 달걀(大) 3개,
식용유
👩🍳 만드는 방법
1. 새우는 꼬리를 떼어내고 소금물에 씻고 깨끗한 물에 헹궈 물기를 제거한다
2. 새우 배 부분에 칼집을 넣어 평평하게 편다
3. 대파는 새우 길이에 맞춰 썬다
4. 대파와 새우는 각각 소금, 후추, 참기름으로 밑간한다
5. 새우와 대파를 교차하여 3개씩 꼽아 꼬치를 만든다
6. 꼬치에 밀가루와 달걀물을 입힌다
7. 팬에 식용유를 두르고 꼬치를 넣어 중불에서 서서히 익힌다
완자전) ✨명절 특집✨ 두부 없이도 촉촉하게! 전 중에서도 가장 인기 좋은 완자전~ 정성 가득 담아 만들어 볼게요
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완자전
👩🍳 재료 및 분량
다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g,
양파 100g, 당근 40g, 청양고추 2~3개,
밀가루 4큰술, 달걀 3개, 식용유
양념)
다진 마늘 1½큰술, 다진 파 2큰술,
깨소금 1큰술, 양조간장 ½큰술,
청주 1큰술, 참기름 1큰술,
소금 ⅓작은술, 후추 ⅓작은술
👩🍳 만드는 방법
1. 다짐육은 키친타월을 사용해 핏물을 제거하고 한번 더 다진다
2. 모든 채소는 잘게 다진다
3. 고기와 채소, 분량의 양념을 고루 섞어 완자를 빚는다
4. 완자에 밀가루를 입히고 달걀을 풀어 달걀옷도 입힌다
5. 팬에 식용유를 두르고 완자를 중불에서 서서히 지진다
둥근호박볶음) 둥근 호박은 생소하시죠~? 너무 무르지 않아 더 맛있는! 아삭한 식감이 살아있는 호박볶음 소개해 드릴게요
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둥근호박볶음
👩🍳 재료 및 분량
둥근 호박 1개(600g), 대파(10cm) 1대, 양파 ½개(100g),
홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술,
새우젓 1큰술, 식용유 1큰술,
깨소금 ½큰술, 참기름 ½큰술, 소금 ½작은술
👩🍳 만드는 방법
1. 호박은 반 자른 후 길이로 4등분 하여 큼직하게 썬다
2. 호박에 소금을 뿌리고 랩을 씌운 후 랩에 숨구멍을 내고 전자레인지에 4분 익힌다
3. 대파는 굵게 어슷 썰고 양파는 호박과 비슷한 크기로 썬다, 홍고추는 반 갈라 어슷하게 썬다
4. 웍에 식용유를 두르고 양파, 대파, 다진 마늘을 먼저 볶는다
5. 둥근 호박, 새우젓을 넣어 3분 볶는다
6. 홍고추, 참기름, 깨소금을 넣고 기호에 따라 1~2분 더 볶아 완성한다
고기소보로덮밥) 볶은 고기가 필요한 요리 다양한 요리~ 이렇게 준비해두면 너무 간단하게 해결할 수 있어요. 오늘 덮밥은 1분이면 충분합니다
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고기소보로덮밥
👩🍳 재료 및 분량
🔸 만능고기소보로
돼지고기(정육) 다짐육 400g, 후추 ⅓작은술
양념)
양조간장 2큰술, 맛술 ½큰술,
다진 마늘 2작은술, 카레 가루 1작은술
🔸 덮밥
잡곡밥 200g, 만능고기소보로 60g,
양상추 1잎, 토마토 ½개,
모차렐라치즈 50g, 만능간장 1작은술
👩🍳 만드는 방법
1. 돼지고기는 정육으로 다진다
2. 다짐육에 분량의 양념을 넣고 잘 섞는다
3. 팬을 달군 후 중불에서 양념한 고기를 수분이 완전히 사라질 때까지 볶는다
(사용량 외 고기소보로는 완전히 식힌 후 소분하여 냉동 보관한다)
4. 양상추와 토마토는 한 입 크기로 썬다
5. 전자레인지용 그릇에 밥과 양상추, 소보로, 토마토 등을 담고 만능간장으로 간한다
6. 치즈를 올리고 전자레인지에 넣어 2분간 가열한다
저당오이김밥) 혈당관리에도 좋고 다이어트에도 좋은 슈퍼 곡물을 넣어 만든 건강한 김밥을 소개합니다
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저당오이김밥
👩🍳 재료 및 분량(2人)
백미 ¾컵, 파로 ¼컵, 다시마(10*10cm) 1장, 물 1¼컵(250ml),
오이 1개, 김밥용 김 4장,
통깨, 양조간장, 고추냉이 약간씩
촛물)
식초 1큰술, 알룰로스 ½큰술, 소금 ½작은술
👩🍳 만드는 방법
1. 쌀과 파로는 씻어 7:3의 비율로 섞고 다시마를 넣어 밥을 짓는다
2. 분량의 재료를 섞어 촛물을 만든다
3. 밥이 뜨거울 때 촛물을 넣고, 고루 섞어 식힌다
4. 오이는 씨 부분을 제외하고 채 썬다
5. 김에 밥을 펼치고 통깨와 오이를 얹어 김밥을 말고 먹기 좋은 크기로 썬다
6. 간장에 고추냉이를 풀어 곁들인다
깨소스냉두부면) 단백질 가득한 고소한 면 요리, 다이어트 요리로도 아주 좋아요
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깨소스냉두부면
👩🍳 재료 및 분량
두부면 1팩 (100g) 2인분,
오이 ½개, 빨간 파프리카 50g, 양배추 50g,
실파 약간
깨소스)
통깨 4큰술, 연두부 2컵(180g),
시판 맛간장 1큰술, 시판 된장 ½큰술,
참기름 1작은술, 알룰로스 ½큰술
👩🍳 만드는 방법
1. 두부면은 뜨거운 물에 가볍게 헹궈 얼음물에 담가둔다
2. 믹서에 깨를 먼저 곱게 간 후 분량의 재료를 넣어 함께 갈아 깨소스를 만든다
3. 채소는 각각 채 썰어 차갑게 준비한다 (기호에 따라 실파도 송송 썰어 준비한다)
4. 두부면에 깨소스를 넣어 버무린 후 그릇게 담고 채소를 얹어 완성한다'
감자꽈리고추볶음) 이렇게 볶으면 감자도 쫀득 쫀득하게 즐길 수 있어요~ 감자와 꽈리고추로 간단하게 밑반찬 하나 뚝딱!
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감자꽈리고추볶음
👩🍳 재료 및 분량
조림 감자 6~7개 (껍질 제거 후 400g),
양파 ½개(100g), 대파 ½대 꽈리고추 15개 (65g),
알룰로스 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
식용유 1큰술, 참기름 ½큰술, 물 1컵 (200ml)
양념)
고추장 2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술
👩🍳 만드는 방법
1. 감자는 0.5cm 두께로 둥글납작하게 썰고 꽈리고추는 반으로 썬다
2. 양파는 도톰하게 채 썰고 대파는 어슷 썬다
3. 팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 5분 볶은 후
다진 마늘과, 양파, 대파, 꽈리고추를 넣어 함께 볶는다
4. 분량의 양념 재료를 섞어 양념을 만든다
5. 감자가 익으면 물과 양념을 넣고 5~7분 졸인다
6. 알룰로즈와 참기름을 넣어 완성한다
보리굴비와 오색고명) 고급 한정식의 품격을 집에서 느끼는 방법! 손님 접대 음식으로도 너무 좋아요
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=u7RkHgLeZow
보리굴비와 오색고명
👩🍳 재료 및 분량(2~3인분)
찐 보리굴비 1마리, 녹차물, 실파 송송
고명)
당근 50g, 건표고버섯 2개, 풋고추 3개, 양파 ⅙개, 노랑 파프리카 ½개
표고양념)
간장, 원당, 참기름 약간씩
고추장 소스)
고추장 3큰술, 매실청(올리고당) ½큰술
👩🍳 만드는 방법
1. 찐 보리굴비는 전자레인지에 넣어 2분 또는 그릴이나 팬에 노릇하게 구워 살을 발라낸다
2. 풋고추, 양파, 당근, 파프리카는 각각 채 썬다
3. 건표고버섯은 불려서 채 썰고 간장, 깨소금, 참기름으로 양념한다
4. 채소는 각각 소금 간하여 살짝 볶고 양념한 버섯은 소금 간 없이 볶는다
5. 고추장에 매실청을 섞어 고추장 소스를 만든다
6. 보리굴비와 각종 고명을 보기 좋게 담고 밥에 차가운 녹차물과 함께 곁들인다