[2회] 2014 KBS글로벌대기획요리인류 | 2편 낙원의 향기_스파이스
(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2012-0350&program_id=PS-2013154224-01-000&broadcast_complete_yn=Y&local_station_code=00§ion_code=05
카레의 베이스가 되는 각 향신료들의 음식문화에 관한 이야기/ 향신료를 차지하기 위한 유럽 열강의 대결과 제국주의적 침탈..향신료 잔혹사.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 북한 고위급들만 먹는 음식, 닭껍질삼색쌈, 배속김치, 북한 길거리 음식, 인조고기밥, 속도전떡 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
말린참외 고추장무침 +참외 미역냉국 , 유자삼치구이, 소고기 만능양념장 (0) | 2024.05.25 |
<이보은 요리연구가> 표고마늘종볶음, 열무된장나물, 삼겹살 간장 덮밥, 느타리버섯순두부들깨찌개 (0) | 2024.05.23 |
<우리의식탁> 열무김치, 대왕계란말이, 토마토솥밥 (0) | 2024.05.22 |
<이종임 요리연구가> 무말랭이 장아찌와 무침, 새우젓부추전, 명이된장나물, 사태편육쌈, 치즈롤돈가스, 햇양파덮밥 (0) | 2024.05.21 |