냉이동치미무무침
재료;얼린 냉이 한줌(200g) 동치미 무1개(350g) 다진 파2큰술 다진 마늘1/2큰술 고춧가루1큰술 들기름1큰술 깻가루1큰술 국간장1작은술 매실청1큰술 소금 약간
만드는법
1.얼려 있는 냉이는 해동을 시킨 후에 잘게 자른다.
2.동치미무는 아주 얇게 슬라이스 한 후에 곱게 채 썬다.
3.볼에 냉이와 무채 파 마늘 고춧가루 들기름 국간장 매실청을 넣어 조물 조물 무친다.
4.모자라는 간을 소금으로 하고 깻가루를 넣어서 버무려 완성한다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
저염저당 순두부찌개 (1) | 2024.01.27 |
---|---|
1부 굶주린 악마 | 악마의 이름을 가진 생선 | 아귀 잔혹사 (0) | 2024.01.26 |
<편스토랑>만원갈비찜, 짜장떡볶이, 굴배춧국, 수제비, 무장아찌, 평생 된장찌개 (2) | 2024.01.24 |
<사찰음식> 유부버섯조림, 순두부찌개, 청둥호박찜, 시래기만두, 무채두부찜 (1) | 2024.01.23 |
<알토란> 이상민, 누룽지감자 | 오세득 셰프, 이불감자 | 정호영 셰프, 닭날개만두 (1) | 2024.01.22 |