<유산슬달걀덮밥 재료>
*기본 재료 : 달걀 3개, 새우 5마리, 소금 1꼬집, 다진 파 1/3대, 식용유 5큰술, 고추기름 2큰술,
표고버섯 1개, 죽순 30g, 당근 20g
*소스 재료 : 물 250mL, 굴소스 1큰술, 간장 반 큰술, 맛술 2큰술, 고추장 1/3큰술,
설탕 반 큰술, 전분물 3큰술(감자전분 1큰술, 물 2큰술)
<유산슬달걀덮밥 조리과정>
1. 팬에 식용유 5큰술을 두르고 달걀 물을 부쳐 밥 위에 올린다.
2. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 손질해둔 채소를 볶다가
물 250mL를 넣고 간장, 굴소스, 맛술, 설탕을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 새우, 고추장을 넣고 끓이다가 전분물을 풀어 소스를 완성한다.
<연두부굴탕 재료>
*기본 재료 : 물 1.5L, 다시마 10g, 대파 10g 편 썬 생강 20g, 식용유 1큰술, 시금치 100g, 굴 100g
연두부 200g, 달걀 2개, 새우 10마리, 국간장 2큰술, 새우젓(국물) 2큰술, 참치액젓 2큰술, 소금 1작은술
<연두부굴탕 조리과정>
1. 달걀 2개는 곱게 풀어주고 물 1.5L에 다시마, 대파, 생강을 넣고 국간장, 새우젓, 참치액젓을 넣어
중불로 5~10분 끓여 육수를 만든다.
2. 팬에 식용유를 두르고 푼 달걀을 넣고 부드럽게 볶아준다.
3. 달걀이 적당히 볶아지면 육수를 붓고 두툼하게 자른 연두부와 새우, 굴을 넣은 뒤
육수가 끓어오르면 시금치를 넣어 한소끔 더 끓인다.
<마파두부 재료>
*기본 재료 : 연두부 2모, 달걀 2개, 고추기름 3큰술, 청양고추 2개
*양념 재료 : 파 반대(흰 부분), 청피망 1/4개, 홍피망1/4개, 고추장 1큰술, 굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술, 진간장 1큰술
<마파두부 조리과정>
1. 팬에 연두부 2모를 올리고 고추기름을 두르고 센 불로 익힌다.
2. 파 흰대, 홍피망, 청피망을 잘게 썰고 다진 마늘과 물 4큰술 그리고 양념 재료를 넣고 섞어둔다.
3. 달걀 2개는 깨서 잘 저어준 뒤 두부를 피해 옆에 둘러준다.
칼로 팬의 연두부를 네모 모양으로 잘라준 뒤 소스를 부어 1분간 익힌다. 취향껏 청양고추를 첨가해 먹는다.
<짜춘권 재료>
*기본 재료 : 돼지고기채 100g, 당근 반 개, 팽이버섯 반 봉지(50g), 달걀 5개, 시금치 반 단(100g), 양배추 12g,
새우 10알, 죽순채 50g, 표고버섯 4개, 밀가루풀(밀가루 1컵, 물 1/3컵), 식용유, 간장 1큰술, 후추,
굴소스 2큰술, 전분, 소금 (*전분과 소금은 취향껏 사용)
<짜춘권 조리과정>
1. 볼에 달걀 5개와 물 한 큰술, 전분과 소금을 넣어 달걀 물을 만든다.
채소와 버섯은 채 썰어 준비한다. 밀가루 1컵에 물 1/3컵을 넣고 섞어 밀가루 풀을 만든다.
2. 식용유를 두른 팬에 채소를 조금 넣고 고기채를 볶다가 간장을 1큰술 넣고 볶는다.
나머지 채소와 새우, 후춧가루를 넣고 모든 재료가 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤
굴소스 2큰술을 넣고 간을 맞춘다. 볶은 재료는 채반에 밭쳐 수분을 뺀다.
3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 둘러 지단을 만든다.
지단의 바닥을 안쪽으로 하여 볶은 채소를 넣고 김밥 말듯이 싸다가
양쪽을 접고 윗부분에 밀가루 풀을 발라 동그랗게 말아준다.
4. 완성된 달걀말이에 밀가루 풀을 살짝 바른 뒤 기름을 적당히 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.
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