진서연 - '애호박 치즈 샐러드'
■ 요리 재료
애호박 1개, 가지 1개, 오이 1개, 소금, 후추, 올리브유, 레몬, 파르미지아노 레지아노, 당근
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 애호박, 가지, 오이를 얇게 슬라이스한다.
2. 파르미지아노 레지아노 치즈를 얇게 썬다.
[애호박 치즈 샐러드 만들기]
1. 얇게 썬 애호박, 가지, 오이를 볼에 담고 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 2T, 레몬즙 1T를 넣고 섞는다.
2. 얇게 썬 치즈를 1에 넣고 함께 섞어준 뒤 그릇에 옮겨 담는다.
3. 마지막으로 후추와 올리브유를 약간 뿌린 뒤 당근, 레몬, 치즈를 갈아주면 완성.
류수영 - '평생 된장찌개'
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T, 차돌박이 200g, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1개, 대파 1대, 두부 1/2모,
청양고추 3개, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 식초 1/2T, 물
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 감자 1개, 양파 1개, 애호박 1/3개는 한입 크기로 썬다.
2) 대파 1대는 1cm정도 길이로 썬다.
3) 청양고추 3개는 송송 썬다.
4) 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썬다.
1. 냄비에 물 1L를 넣고 썰어둔 양파, 대파, 감자, 애호박, 다진 마늘 1T, 굵은소금 1/5T, 된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T를 넣고 강불로 끓인다.
2. 와르르 끓기 시작하면 중불로 줄이고 식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 보글보글 끓인다.
※ 식초를 넣으면 감칠맛을 더해주고 잡내가 날아갑니다!
3. 차돌박이 200g, 썰어둔 두부, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 더 끓여주면 완성!
※ 차돌박이를 넣고 강불에서 와르르 끓으면 중불로 낮춰 3분입니다!
이찬원 - '닭전'
■ 요리 재료
닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 우유 1/2컵, 마늘 4알, 소금 1/2t, 후추 약간, 전분 평평하게 6T, 물 2T
[마늘간장소스] 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T
■ 만드는 법
[닭전 재료 준비]
1. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
2. 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재워준다.
4. 대파는 얇게 펴서 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.
5. 마늘은 편 썰기 해준다. / 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
6. 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 소스를 만든 후 전자레인지에 2분 돌려준다.
[닭전 만들기]
1. 볼에 재운 닭다리살과 청양고추, 마늘, 전분 평평하게 6T, 물 2T를 넣고 골고루 섞어준다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
3. 넓게 펼쳐서 구운 후 뒤집어서 호떡 누르개로 눌러 전을 펼쳐주며 익혀준다.
4. 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집은 뒤 반대쪽 면을 골고루 눌러가며 구워준다.
5. 그릇에 전을 담아 파채를 올린 후 소스를 찍어 먹으면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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