상추로 부침개를? 쌈만 싸먹지 말고 이렇게 드셔보세요~
상추부침개
[준비재료]
청상추 20장,
다진 청양고추 3큰술,
다진 붉은 고추 3큰술,
부침가루 1컵, 감자녹말 1컵,
생수 1과 1/2컵, 국간장 1큰술,
들기름 식용유 약간씩
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Cl9mbrGM4hI
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 명란젓국찌개, 장아찌유부밥, 청국장제육볶음 (1) | 2023.11.27 |
---|---|
갓 김치, 홍합 배춧국 (2) | 2023.11.25 |
<편스토랑> 해물짬뽕, 대패함박스테이크, 수비드 안심 육전, 옛날 돈가스, 땅콩마요 샌드위치, 땅콩마요잼 (2) | 2023.11.22 |
<이종임 요리연구가> 갓김치, 모둠버섯볶음밥, 건새우무조림, 숙주나물, 닭순살구이, 황태채초무침, 고구마즉석깍두기 (2) | 2023.11.21 |
<알토란> 삼겹굴짬뽕, 삼겹짜장볶음, 대패삼겹숙회 (3) | 2023.11.20 |