짬뽕에 진심♥ 집에서 라면으로 맛집 퀄리티 불맛 짬뽕 만드는 이상엽 클라쓰★ ○○는 꼭 넣어요! [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 231117 방송
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짬뽕에 진심♥ 집에서 라면으로 맛집 퀄리티 불맛 짬뽕 만드는 이상엽 클라쓰★ ○○는 꼭 넣어요!
■ 요리 재료
짬뽕 라면 1봉, 기름, 대파, 다진 마늘, 목살 1덩이, 물, 오징어, 바지락, 홍합, 양파, 알배추, 청양고추, 청경채, 간장, 굴 소스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.
3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.
6. 청양고추 1개를 송송 썬다.
7. 목살 1덩이를 얇게 썬다.(*목살은 기름기 있는 부분을 사용해주세요!)
[해물짬뽕 만들기]
1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.
2. 1에 목살을 넣고 볶다가 목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.
3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파, 배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.
4. 채소가 살짝 익으면 오징어, 새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.
5. 4에 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를 넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.
6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 더 끓이면 완성!
MZ살림꾼, 자취요리 만렙 97윤수의 대패함박스테이크★ 대패삼겹을 뭉쳐서 구우면 되는 신박 레시피 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 231117 방송
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MZ살림꾼, 자취요리 만렙 97윤수의 대패함박스테이크★ 대패삼겹을 뭉쳐서 구우면 되는 신박 레시피
■ 요리 재료
대패삼겹살 300g, 마늘 3톨, 대파, 전분 듬뿍 1T, 식용유 1T, 소금, 후추, 다진 마늘 1t, 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 마늘 3톨은 편 썬다.
2) 대파는 다져서 1T 정도 준비한다.
3) 미림 4T, 꿀 1T, 간장 2T, 다진 마늘 1t를 섞어 소스를 만든다.
1. 대패삼겹살은 소금, 후추로 밑간하고 전분 듬뿍 1T를 넣어 잘 섞은 뒤, 두 덩이로 뭉친다.
2. 예열한 팬에 식용유 1바퀴를 두르고 편 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘기름을 낸다.
3. 마늘이 갈색이 되면 건져내고, 마늘기름에 다진 대파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.
4. 3의 팬에 1의 대패삼겹살을 넣고 뚜껑을 덮어서 중약불에서 3분 정도 굽는다.
※ 뚜껑을 덮고 익혀야 고기 안쪽까지 골고루 잘 익습니다!
5. 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.
6. 뚜껑을 열고, 만들어 둔 소스를 넣고 끼얹어가며 양면을 노릇하게 구워준다.
※ 젓가락으로 중심을 찔렀을 때 핏물이 나오지 않으면 다 익은 것입니다!
7. 소스가 거의 졸아들면 그릇에 담고 남은 소스를 끼얹은 뒤, 3의 마늘칩을 올려주면 완성!
이상엽표 6분 수비드 돼지안심이면 육전도 예술! 계란물 부어 더 쉽게 만드는 수비드안심 육전 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 231110 방송
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이상엽표 6분 수비드 돼지안심이면 육전도 예술! 계란물 부어 더 쉽게 만드는 수비드안심 육전
■ 요리 재료
수비드 안심 300g, 달걀, 대파, 소금, 후추, 전분 가루, 고운 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 유리 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞는다.
2. 대파를 길게 채 썬다.
3. 수비드 안심을 얇게 썬다. (* 수비드 안심은 이상엽의 <수비드 안심> 레시피를 참고하세요!)
[수비드 안심 육전 만들기]
1. 봉투에 얇게 썬 수비드 안심, 소금, 후추, 전분 가루 2T를 넣고 흔들어 섞는다.
2. 1을 팬에 넓게 깔고 살짝 익힌 뒤 대파 채를 올린다.
3. 달걀 물을 붓고 앞, 뒤로 골고루 익힌다.
4. 유리 볼에 대파 채 한 줌을 담고 고운 고춧가루 1/2T, 소금 약간, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨를 넣고 버무린다.
5. 다 익은 한 판 육전을 그릇에 깔고 양념한 대파 채를 가운데 올린다.
6. 대파 채 위에 깨를 뿌리면 완성.
[#피크타임] 소스까지 완벽한 추억의 맛! 정현표 경양식 돈가스 | #신상출시편스토랑 | KBS 231103 방송
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■ 요리 재료
[돈가스 튀기기]
돼지고기 등심 500g(돈까스 용으로 잘라진 상태), 건조마늘가루 1T, 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개, 후추 1T, 소금 1T, 빵가루, 식용유
[돈까스 소스]
밀가루 2T, 조각버터 2개(20g), 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 딸기잼 2T, 물 1컵(180ml), 우유 1/2컵(90ml), 양송이버섯 2개, 후추
■ 만드는 법
[돈가스 만들기]
1. 우유 1/2컵, 밀가루 1컵, 계란 2개을 섞어 반죽물을 만든다.
2. 반죽물에 건조마늘가루 1T, 후추 1T, 소금 1T을 넣어 잘 섞어준다.
3. 간이 된 반죽물에 돼지고기를 넣고 버무린 뒤 15~30분 동안 재워준다.
(*고기 밑간과 튀김가루, 계란물 입히는 과정을 한꺼번에 해서 간단하게 만드는 방법이에요!)
4. 재워둔 고기에 바로 빵가루를 묻혀준다.
5. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180도가 되었을 때 빵가루 묻힌 고기를 넣어 7~8분 정도 튀겨준다.
(*돈가스가 떠오르면 다 익은 거예요~!)
[돈가스 소스 만들기]
1. 달군 팬에 버터 20g과 밀가루 2T를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 3분 정도 저어준다.
2. 우스터소스 3T, 케첩 2T, 양조간장 1T, 후추 약간을 넣고 잘 섞다가 딸기잼 2T를 넣어준다.
3. 모두 섞이면 물 180ml(종이컵 1컵)와 우유 90ml(종이컵 1/2컵)을 조금씩 넣어 2분 동안 저어준다.
4. 소스가 어느 정도 졸여졌을 때 얇게 썬 양송이버섯을 넣어주면 완성!
(*소스를 완성한 직후에 약간 묽다고 느껴지게 만들어주세요! 소스가 식으면 좀 더 점도가 생깁니다~)
[어남선생 레시피] 땅콩버터X마요네즈의 미친 만남, 땅콩마요잼! 샌드위치 만들어 먹으면 극락-★ [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 231103 방송
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[어남선생 레시피] 땅콩버터X마요네즈의 미친 만남, 땅콩마요잼! 샌드위치 만들어 먹으면 극락-★
〈땅콩마요잼〉
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
땅콩버터 듬뿍 3T, 마요네즈 듬뿍 3T, 설탕 4T, 우유 100ml
■ 만드는 법
1. 중불로 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4T를 넣고 약불에서 섞는다.
※ 설탕부터 넣으면 설탕이 굳을 수 있으니 우유를 먼저 넣어주세요!
※ 팔팔 끓으면 우유가 눌어붙을 수 있으므로 약불에서 섞어주세요!
※ 프라이팬 코팅이 벗겨지지 않도록 나무 숟가락을 사용하세요!
2. 설탕이 녹으면 땅콩버터 듬뿍 3T를 넣고 소스처럼 될 때까지 잘 섞는다.
※ 숟가락으로 프라이팬 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것입니다!
3. 불을 끈 뒤, 마요네즈 듬뿍 3T를 넣고 잘 섞어주면 완성!
※ 불을 켠 채로 마요네즈를 넣으면 기름이 될 수 있으니 꼭 불을 끄고 잔열에 섞어주세요!
※ 식빵, 크래커 등에 발라 먹으면 더욱 맛있습니다!
〈땅콩마요 샌드위치〉
■ 요리 재료
식빵 2장, 땅콩마요잼, 달걀 1개, 슬라이스 햄 3장, 슬라이스 체다치즈 2장
※ 땅콩마요잼은 류수영의 <땅콩마요잼>을 참고하세요!
■ 만드는 법
1. 달걀 1개는 노른자를 터뜨려 달걀프라이를 한다.
2. 식빵 2장에 땅콩마요잼을 듬뿍 바르고, 햄 3장 – 치즈 2장 – 달걀프라이 순으로 재료를 넣어 샌드위치를 만든다.
3. 2의 샌드위치 가장자리를 잘라낸 뒤, 대각선으로 반 썰어주면 완성!
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