집밥의 여왕! 재료 본연의 맛을 살린 신미자표 장아찌의 맛은? MBN 230507 방송
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=vM7nnvG7MIQ&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=9
집밥의 여왕! 재료 본연의 맛을 살린 신미자표 장아찌의 맛은?
저염쪽파장아찌의 감칠맛 UP! 시켜줄 재료는? (ft. 보약같은 너) MBN 230507 방송
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=79vpNEx6b40&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=6
신미자 요리연구가 + 저염쪽파장아찌의 감칠맛 UP! 시켜줄 재료는?
#매콤달콤 #보약반찬 저염장아찌물만 있으면 단시간에 뚝딱 토마토장아찌 완성♡ MBN 230507 방송
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=_OIctSsjco8&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=8
신미자 요리연구가 + 저염장아찌물만 있으면 단시간에 뚝딱 토마토장아찌 완성♡
※불조절 중요※ 딱 7분만 끓이면 기가 막힌 향이 나는 저염장아찌물 완성♡ MBN 230507 방송(#02)
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=NWtszTkf7rI&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=10
신미자 요리연구가 + 딱 7분만 끓이면 기가 막힌 향이 나는 저염장아찌물 완성♡
요알못도 따라 할수 있다! 영양까지 담아낸 저염장아찌물 시작~! MBN 230507 방송(#01)
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=WDVDxRY3KR4&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=11
신미자 요리연구가 + 영양까지 담아낸 저염장아찌물 시작~!
장아찌계의 새로운 패러다임 방배동 최 선생님표 장아찌의 맛은? MBN 230507 방송
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=9_LH25NXCnI&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=12
장아찌계의 새로운 패러다임 방배동 최 선생님표 장아찌의 맛은?
버리는 거 없어! 자투리 버섯들로 알뜰하게 만드는 버섯장아찌 시작~! MBN 230507 방송
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=m4v94aeKRAI&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=14
방배동 최경숙 선생님 + 자투리 버섯들로 알뜰하게 만드는 버섯장아찌
# 버섯장아찌
*기본 재료 : 버섯(생표고버섯 130g, 미니 새송이버섯 100g, 느타리버섯 140g,
팽이버섯 130g) 약 500g, 물 3컵(600mL), 천일염 1큰술, 맛술 2큰술,
통후추 약간, 태양초 건고추 1개, 다시마 3조각(5cm 길이)
[버섯장아찌 만들기]
1. 냄비에 버섯이 잠길 만큼 물을 넣어 끓인 후, 끓는 물에 버섯을 3번에 나눠 살짝 담갔다 꺼낸 뒤
소쿠리에 펼쳐 담아 가볍게 물기 짜주며 식힌다.
2. 버섯을 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다.
3. 냄비에 물 3컵, 천일염 1큰술, 맛술 2큰술, 통후추 약간, 건고추 1개,
다시마 5cm를 넣어 끓인 후, 보관 용기에 붓고 한 김 식힌다.
4. 찢어둔 버섯을 넣은 후, 뚜껑을 살짝 열어둔 채 실온에 하루 발효시킨다.
풍미↑ 달콤새콤함이 조화를 이루는 양파장아찌 완성♡ MBN 230507 방송 #02
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=68FzrPqwNKQ&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=13
방배동 최경숙 선생님 + 초간단 양파장아찌(#02)
시작 한지 5분 만에 완성?! 칼질 없이 양파를 통째로 사용하는 초간단 양파장아찌 시작~! MBN 230507 방송 #01
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=lNeU_Lu4jwg&list=PL272srkmrzAHmj5A2d916XoWngdUvvVrG&index=16
방배동 최경숙 선생님 + 초간단 양파장아찌(#01)
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<편스토랑> 강수정, LA 갈비, 홍콩식 비빔 탄탄면, 홍콩식 마늘 새우찜, 이찬원,마늘밥,초고추장비빔면 (0) | 2023.05.17 |
---|---|
<사찰음식> 삼색도라지전, 흑임자 연근전, 산나물잡채, 쇠비름나물, 죽순잡채 (0) | 2023.05.16 |
<농촌진흥청> 차돌박이 버섯말이찜+표고버섯 된장전골 (0) | 2023.05.13 |
<수미네반찬>닭볶음탕+치즈볶음밥, 게살 바질페스트 파스타, 두반 코다리 돼지볶음+코다리 살을 이용한 브랑다드+애호박에 빠진 코다리 (1) | 2023.05.12 |
<이보은 요리연구가> 대파닭다리살꼬치구이, 오징어버터구이, 우엉보리새우솥밥, 삼겹살조림덮밥, 전복죽 (1) | 2023.05.11 |