MC 광희씨도 인정한 초 간단 입맛 쫙 당기는 7분 요리 두부참치짜글이
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두부 참치 짜글이
재료
두부 1모(300g), 참치 캔 1개(200g), 양파 ⅓개, 청양고추 2~3개,
대파 20cm, 후추 약간, 통깨 2작은술, 들기름 2큰술
다시마 육수 300ml
고춧가루 3스푼, 고추장 1.5스푼, 양조간장 1.5스푼,
참치액 1.5스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 맛술 3스푼,
설탕 ½스푼
1 두부는 1*1cm 크기로 썰고 양파는 0.7cm크기로 잘게 썰고
대파와 청양고추는 송송 썬다.
2 참치 캔은 체에 밭쳐 기름을 밭친다.
3 양념장을 만든다.
4 냄비에 들기름 두르고 양파, 두부, 참치 캔, 양념을 넣고
5분정도 끓인 다음 고추, 대파를 넣고 2분정도 더 끓인 다음
통깨, 후추를 둘러 두부 참치 짜끌이를 완성한다.
떡볶이는 이렇게 만들면 대박!!!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=9E1q5tEoLxM
떡볶이
재료: 떡볶이 떡 300g, 사각어묵 3장, 대파 20cm, 참기름, 통깨
멸치 육수 500ml opt 군만두 4개
육수를 낼 시간이 없다면 탕용 어묵 스프를 이용하면 좋아요
양념장
고추장 4스푼, 고운고춧가루 2스푼, 간장 3스푼,
설탕 1½스푼, 물엿 6스푼, 다진 마늘 1스푼
만들기
1 팬에 멸치 육수 또는 물 500ml를 넣고 끓어오르면 떡을 넣고
떡이 부드러워지면 양념을 넣고 끓인다.
2 어묵을 넣고 끓이다가 6~7분정도 중불에서 끓여 걸쭉한 떡볶이
국물이 되면 대파를 1~2분정도 끓여 국물이 자작하게 하고
참기름과 통깨를 뿌려 완성한다.
opt 군만두를 넣을 경우 팬에 오일 두르고 구워 곁들인다.
KP 국물이 걸죽한 상태가 되도록 7~8분 끓여주세요
tip 여기에 영업장 스타일은 치킨스톡이나 엄마표다시다를 넣어주시면 됩니다
다만 간이 있어 간장양을 줄이셔야해요
김선영 한끼 스타일 계량은
나무수저, 계량스푼 아닌 일반 밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준으로
대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다
1컵은 200ml입니다
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