사과상추 겉절이
감초 역할을 톡톡히
입이 깔깔한 날 생각나는 상추겉절이에
제철 사과를 듬뿍~
자칫 텁텁할 수 있는 고춧가루의 맛을
사과의 상큼함이 싹 잡아주네요.
재료
3인분
필수재료
사과(2개), 상추(2줌=100g)
양념장
설탕(1)+고춧가루(1.5)+멸치액젓(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(1)+참기름(1)
양념
베이킹소다(1), 참깨(약간)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=1091
버섯닭볶음탕
냄비 바닥까지 싹싹 긁어 먹는
카스 친구들이 가장 많이 뽑은 메뉴가 바로 닭볶음탕이에요.
특별한 날이 아닌데도 식탁에 닭볶음탕이 올라오면 괜히 들뜨죠?
손이 큰 엄마처럼 쫄깃한 버섯 듬뿍 넣은 닭볶음탕으로
추억을 재현해보세요.
재료
4인분
필수재료
표고버섯(3개), 느타리버섯(2줌), 감자(2개),
양파(1개), 닭(1마리=1.4kg)
선택 재료
새송이버섯(1개), 대파(15cm)
닭 삶는 재료
통후추(0.2), 얇게 썬 생강(2쪽),
대파 파란 부분(10cm), 청주(2)
양념장
설탕(0.5)+청양 고춧가루(4)+간장(3)+고추장(3)+다진 마늘(1.5)+다진 생강(0.3)+물엿(2.5)+후춧가루(0.1)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=733
베이컨버섯볶음
초간단 일품반찬
도시락 반찬으로 부담스럽게 느껴지는 생선이지만 일본에서는
담백한 생선이 자주 도시락에 오른답니다.
상큼한 대파초무침과 달콤한 과일샐러드,
담백 짭조름한 베이컨버섯볶음이
자칫 느끼할 수 있는 맛을 잘 잡아줘요.
재료
2인분
필수재료
베이컨(3줄), 새송이버섯(½개),
표고버섯(2개), 아스파라거스(2대)
양념
소금(0.4), 후춧가루(0.1)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=630
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<최고의 요리 비결>선미자의 냉이수제비와 냉이진미채무침, 김치날치알밥과 김치어묵우동, 숙주불고기와 숙주미나리무침, 액젓파김치와 쪽파낙지장아찌, 삼치불고기와 삼치봄동샐러드 (0) | 2023.02.10 |
---|---|
<이보은 요리연구가>홍합초, 밤 버무리 설기떡, 호박고지해물뚝배기 (0) | 2023.02.09 |
<이종임 요리연구가>보름김복쌈, 배추버섯전, 톳밥, 고구마호떡 (0) | 2023.02.07 |
<알토란>주꾸미콩나물찜, 꼬막비빔밥, 꼬막무침, 제육볶음, 고추장찌개 (1) | 2023.02.06 |
정월대보름 오곡밥,간장아귀찜,간장계란조림,사과잼 & 사과칩 & 당근김밥 & 당근감자채전 & 꼬막무침 & 꼬막전, 실곤약 국수 (1) | 2023.02.04 |