싸 먹는 비빔떡
푸짐하게 돌려 담은
비빔만두처럼 모든 재료를 양념장에 비벼
담백한 달걀전병에 싸 먹어보세요.
아삭한 채소, 쫄깃쫄깃한 떡이
짭조름하면서도 매콤한 양념장과 잘 어울려요.
전병을 조금 크게 부쳐도 좋아요.
재료
2인분
필수재료
양배추(2장), 오이(½개), 떡국떡(2컵)
선택 재료
당근(¼개), 무(½토막=80g), 깻잎(10장)
달걀전병 재료
소금(0.2), 밀가루(2), 달걀(2개)
초절이양념
설탕(1)+소금(0.3)+식초(1.5)
양념장
고추장(4)+간장(0.6)+식초(1.3)+물엿(3)+다진 파(0.6)+다진 마늘(0.3)+연겨자(0.3)+깨소금(0.3)+참기름(0.3)
양념
참기름(0.3)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=1&idx=307
베이컨떡볶음
빠름! 빠름! 초고속으로 만드는
훈제향이 밴 베이컨은 짭조름하게 입에 착 달라붙어 술안주로 그만이죠.
술이 당길 때 냉동실에 얼려둔 베이컨을 재빨리 볶아내면
제육볶음 못지않은 멋진 안주가 돼요.
간단한 양념만으로 후다닥,
떡을 넣어 든든하기까지 한 매력 만점 메뉴랍니다.
재료
2인분
필수재료
대파(20cm), 베이컨(15장), 떡국떡(1컵)
양념
고추장(0.7), 올리고당(1), 통깨(0.5)
떡볶이떡을 사용해도 좋아요.
떡이 딱딱할 경우 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하세요.
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=1&idx=241
채식떡국
속이 편안한
손질하고 남은 채소로 끓이는 떡국이에요.
채소를 팬에 노릇하게 구우면
감칠맛은 물론 육수에 향까지 더해져
고기가 들어가지 않아도 충분히 맛있답니다.
재료
2인분
필수재료
두부(1/4모=50g), 부추(1/2줌), 떡국떡(3컵)
선택 재료
느타리버섯(1/2팩)
채소육수 재료
대파(1대), 양파(1/2개), 말린 표고버섯(5개), 다시마(5×5cm, 2장)
양념
들기름(3), 들깻가루(3), 간장(2), 다진 마늘(0.5), 소금(약간)
(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&eTheme=1&idx=1640
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<최고의 요리 비결>한명숙의 매생이감자죽과 매생이버섯전, 고사리조기찌개와 고사리들깨찜, 굴국밥과 굴생채, 명란순두부찌개와 명란오이무침, 늙은호박나물과 늙은호박간장조림 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
<이보은 요리연구가>뉴 - 홍합탕, 무장아찌무침, 재롱이묵, 산천어시래기조림, 닭찜 (0) | 2023.01.19 |
<임성근 셰프>진미채 무침,맥주 수육, 고등어 무조림, 소고기 미역국, 김무침 (0) | 2023.01.17 |
<알토란>앙버터떡, 동지팥죽, 신선로, 죽순채, 보김치 (1) | 2023.01.16 |
더덕소고기깻잎롤 (0) | 2023.01.14 |