장도셰프가 만드는 중국가정식요리. 고추조림
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=bJyNhpf9T2s
고추에 고기속을 넣고 익힌다음 졸이는 맛있는 중국식시골반찬
재료:
오이고추 8개
다진고기 120g
밑간 (간장1t 청주1T 후춧가루 약간)
마늘 4쪽
생각 1쪽
대파 1쪽
식용유 1컵 (튀김)
소스:
식용유1큰술
청주 1큰술
간장 1큰술
굴소스 1큰술
색간장 1작은술
설탕 1작은술
훗춧가루 0 5작은술
물전분 (감자전분1작은술+물2큰술)
새우칠리소스. 깐쇼새우
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=SpaHdzvQRV4
깐쇼새우혹은 칠리소스새우는 오리지널 본토스타일이 아니라 일본스타일중화요리입니다
새우칠리소스재료:
새우 10마리
대파 1쪽
마늘 4쪽
생강1쪽
튀김기름 2컵
튀김옷:
감전전분70g
달갈흰자 1개
물 50g
소스:
고추기름 2큰술
청주 1큰술
두반장 1큰술
케찹 5큰술
물 한컵
설탕 5큰술
물전분 (감자전분0.5큰술+물2큰술)
부드러운 맛의 게살두부. 이렇게 만들어 보세요
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=FurG8Ideq7k
누구나 좋아하는 게살두부 이렇게 만들어주세요
게살두부재료:
게살 120g
두부 반모
비타민 1개
대파, 생강, 마늘 약간씩
식용유 2큰술
청주 1큰술
치킨파우다 반큰술
참기름 1작은술
물전분 (물2큰술+전분반큰술)
마라 닭고기볶음. 매콤하고 얼얼한거 좋아한다면 바로 이것
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=InUFJqUayvw
얼얼하고 매콤한걸 좋아하는 사람들이 꼭 배워야 할 닭요리
마라 닭고기볶음 재료
닭다리살 300g
양파 반개
버섯 80g
다진마늘 1큰술
닭고기양념:
청주 2큰술
고추기름 2큰술
두반장 1큰술
설탕 1큰술
액상부용치킨스톡 1큰술
쓰촨소스 반큰술
후춧가루 반작은술
양파볶음 양념
식용유 1큰술
청주 1큰술
액상부용치킨스톡 반작은술
마라탕. 단 3가지양념으로 간단하고 맛있게 만들기
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=XJlQqxwOEh0
마라탕 시중에 파는 3가지소스로 마라탕을 쉽고 맛있게 만들 볼게요
마라탕 국물:
고추기름 5큰술
두반장 1큰술
굴소스 2큰술
매기 액상 쓰촨소스 1큰술
물 4컵 (800cc)
재료:
각종버섯 100g
햄쏘세지 100g
상추 10장
고수 3쪽
국수 80g
수제비 50g
탕수육 튀김포인트만 알면 누구나 맛있게 만들수 있다
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=w74dvSGcZoM
탕수육재료
돼지등심 180g
감자전분 110g
달갈흰자 1개
물 1/3컵
당근, 파인애플, 목이버섯, 오이
물1컵, 진간장 2큰술, 식초 4 큰술, 설탕 5큰술
물전분 (물3큰술+감자전분1큰술)
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