〈김정은의 가지돼지고기덮밥과 오이샐러리무침〉
[ 가지돼지고기덮밥 ]
- 주재료
가지(2개), 다진 돼지고기(200g), 밥(200g), 대파(35g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 전분물(3T), 참기름(1t), 청양고추(약간)
-양념재료
진간장(1T), 올리고당(½T), 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml)
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1. 가지(2개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 한 입 크기로 썰기
2. 대파(35g) 다진 뒤 청양고추(1개) 다지기
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 충분히 달군 뒤 가지 넣어 굽기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 다진 대파 넣어 볶기
5. 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶기
6. 진간장(1T), 올리고당(½T) 넣어 섞고 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml), 가지 넣어 볶기
7. 덮밥 소스에 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 볶다가 참기름(1t), 청양고추(약간) 넣어 섞기
8. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹고 남은 청양고추 올리기
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[ 오이샐러리무침 ]
- 주재료
오이(2개), 샐러리(1대), 청양고추(1개), 홍고추(1개)
-양념재료
식용유(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2t), 소금(약간) 식초(3T), 진간장(1T)
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1. 오이(2개) 방망이로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 샐러리(1대) 질긴 섬유질 제거한 뒤 방망이로 살살 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기
3. 청양고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기
4. 팬에 식용유(3T) 넣어 달구기
5. 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t) 섞은 뒤 뜨거운 식용유 부어 고추기름 만들기
6. 고추기름에 설탕(2t), 소금(약간) 식초(3T), 진간장(1T) 넣고 섞어 양념 만들기
7. 오이, 샐러리, 홍고추, 청양고추에 양념 넣어 무치기
8. 그릇에 오이샐러리무침 담고 남은 청양고추, 홍고추, 남은 양념 얹기
〈김정은의 닭칼국수와 토마토냉채〉
[ 닭칼국수 ]
-주재료
닭다리(4개/360g), 감자(1개), 부추(100g), 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 칼국수 면(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)
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1. 감자(1개) 큼직하게 썰고 부추(100g) 반으로 썰기
2. 끓는 물에 닭다리(4개/360g) 넣어 데친 뒤 찬물에 씻기
3. 냄비에 찬물(7½컵/1.5L), 닭다리, 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T) 넣어 20분 정도 끓이기
4. 대파, 통마늘, 통후추, 닭다리 건져내고 감자 넣어 끓이기
5. 칼국수 면(400g), 닭다리, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣은 뒤 3분 정도 끓이기
6. 다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T) 섞어 양념장 만들기
7. 칼국수 면이 익으면 부추 올리기
8. 그릇에 닭칼국수 담기
9. 종지에 양념장 담기
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[ 토마토냉채 ]
- 주재료
짭짤이 토마토(2개), 오이(½개), 고수(40g)
-양념재료
물(2T), 식초(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2t), 꿀(1T), 참기름(½T)
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1. 고수(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 짭짤이 토마토(2개), 오이(½개) 얇게 슬라이스 하기
3. 물(2T), 식초(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2t), 꿀(1T), 참기름(½T) 섞어 소스 만들기
4. 그릇에 토마토, 고수, 오이 담고 소스 뿌리기
〈김정은의 포두부해물볶음과 육전〉
[ 포두부해물볶음 ]
-주재료
대파(30g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 포두부(200g), 새우(6개/130g), 키조개 관자(1개), 물(¾컵/150ml), 전분물(5T)
-양념 재료
굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)
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1. 대파(30g) 반 갈라 어슷 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷썰기
2. 포두부(200g) 한 입 크기로 썰기
3. 새우(6개/130g) 내장, 머리, 껍질 제거하고 키조개 관자(1개) 얇게 슬라이스 하기
4. 굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 편 썬 마늘(15g), 생강(10g) 넣어 볶기
6. 새우, 키조개 관자 넣어 볶다가 포두부, 양념, 물(¾컵/150ml) 넣어 끓이기
7. 전분물(5T) 나눠 넣어 가며 농도 조절하기
8. 대파, 청양고추, 홍고추 넣기
9. 그릇에 포두부해물볶음 담기
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[ 육전 ]
-주재료
돼지고기(등심/300g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀(1개), 파르메산치즈 가루(1½T), 밀가루(5T), 식용유(2T)
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1. 돼지고기(등심/300g)에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 간하기
2. 달걀(1개) 풀고 파르메산치즈 가루(1½T) 넣어 섞기
3. 돼지고기에 밀가루(5T) 묻히기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 돼지고기에 달걀물 묻혀 부치기
5. 그릇에 육전 담기
〈김정은의 아삭양파무침과 소고기미나리구이〉
[ 아삭양파무침 ]
-주재료
양파(1개), 부추(50g), 건새우(30g)
-양념 재료
연겨자(1t), 참치액(1t), 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)
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1. 양파(1개) 채 썰고 얼음물에 3분 정도 담가 놓기
2. 부추(50g) 한 입 크기로 썰기
3. 마른 팬에 건새우(30g) 볶은 뒤 손으로 잘게 부수기
4. 연겨자(1t), 참치액(1t) 섞어 풀어준 뒤 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T) 섞어 양념장 만들기
5. 양파 건져 키친타월로 물기 제거하기
6. 물기 제거한 양파에 부추, 볶은 건새우, 양념장 넣어 섞기
7. 그릇에 아삭양파무침 담고 남은 볶은 건새우 얹기
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[ 소고기미나리구이 ]
- 주재료
소고기(홍두깨/10장), 미나리(100g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(1T)
- 양념재료
다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t), 진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t)
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1. 소고기(홍두깨/10장) 겹쳐서 펼쳐 놓기
2. 소고기에 미나리(100g) 가지런히 올려 말기
3. 소고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기
4. 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t), 진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t) 섞어 양념장 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 소고기말이 올려 돌려가며 굽기
6. 소고기미나리구이 먹기 좋은 크기로 썰고 그릇에 담기
7. 종지에 양념장 담기
〈김정은의 갈치애호박찌개와 연두부달걀찜〉
[ 갈치애호박찌개 ]
-주재료
갈치(2토막), 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 물(1½컵/300ml)
-양념 재료
고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T), 청주(4T)
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1. 갈치(2토막) 비늘 제거하기
2. 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g) 큼직하게 썰고 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷썰기
3. 고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T) 섞은 뒤 청주(4T) 조금씩 넣어 가며 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 감자, 애호박, 다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 끓이기
5. 갈치, 양념 넣어 끓이다가 대파, 홍고추, 청양고추 넣어 5분 정도 끓이기
6. 뚝배기에 갈치애호박찌개 담기
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[ 연두부달걀찜 ]
-주재료
명란젓(60g), 대파(20g), 달걀(1개), 다시마 물(½컵/100ml), 연두부(100g), 참기름(약간), 통깨(약간)
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1. 명란젓(60g) 껍질 분리하기
2. 대파(20g) 얇게 다지기
3. 달걀(1개) 풀고 흰자 끊어낸 뒤 다시마 물(½컵/100ml) 넣어 섞기
4. 달걀물 체에 내린 뒤 명란젓 넣어 섞기
5. 그릇에 연두부(100g) 담고 달걀물 부은 뒤 대파 얹기
6. 끓는 물 담긴 냄비에 달걀물 넣은 그릇 넣고 8분 정도 중탕하기
7. 참기름(약간), 통깨(약간) 얹기
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