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<유귀열조리기능장>중식당 특급 비법 고추기름&짜사이무침, 콩국수

松竹/김철이 2022. 6. 15. 01:30

중식당 특급 비법 고추기름&짜사이무침 (feat.이연복)

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=zPTaPP-IrzI

 

[고추기름 재료]

굵은 고춧가루 100g

고운 고춧가루 100g

대파 40g

생강 20g

대두유 1L

 

[고추기름 레시피]

1. 생강은 편 썰고, 대파는 6cm 길이로 썰어 준비한다

2. 고운&굵은 고춧가루와 함께 볼에 담아 준비한다.

3. 팬에 식용유를 넣고 가열한 후 썬 생강과 대파를 넣는다

4. 가열된 식용유를 고춧가루에 붓는다

5. 고추기름이 식으면 체에 걸러 사용한다

 

[짜사이무침 재료]

설탕(8T)

식초(6T)

고추기름(50g)

참기름(2T)

마늘(1.5T)

소금(1T)

미원(1.5t)

 

[짜사이무침 레시피]

1. 짜사이 1kg를 흐르는 물에 씻어

짠기를 제거한 후 물기를 꼭 짜서 준비한다

2. 분량의 고추기름, 설탕, 소금, 식초,

참기름, 미원을 섞어 양념을 만든다

3.짜사이를 양념에 넣고 버무려주면 완성

 

 

 

 

 

 

[콩국수] 고소한 콩국물 맛이 국룰! 크림만큼 찐한 찐 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=SRdPc1k5ywo

 

가성비 내려오는 [콩국수] 레시피의 정석

 

[ 재료 ]

대두콩 1/2, 오이, 1/3, 소면 100g, 1600L, 굵은소금 2T, 1T

 

[ 만드는 방법 ]

1. 하루 전에 대두 콩 불려놓기

2. 불린 대두 콩과 소금 1T를 냄비에 넣고, 콩이 잠길 만큼 물을 넣은 후 뚜껑 덮고 강불에 끓이기

3. 물이 팔팔 끓어오르고 3~5분 정도가 지나면 불 끄기

4. 익힌 콩은 찬물에 헹궈서 콩 껍질을 분리

5. 믹서에 삶은 콩과 소금 1T, 1T, 600ml를 넣고 함께 갈기

6. 소면을 삶아 찬물에 전분과 물기 제거

7. 소면을 그릇에 담은 후 차갑게 보관한 콩국물 넣기

8. 기호에 따라 채썬 오이, 삶은 계란 등을 얹고 마무리