중식당 특급 비법 고추기름&짜사이무침 (feat.이연복)
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[고추기름 재료]
굵은 고춧가루 100g
고운 고춧가루 100g
대파 40g
생강 20g
대두유 1L
[고추기름 레시피]
1. 생강은 편 썰고, 대파는 6cm 길이로 썰어 준비한다
2. 고운&굵은 고춧가루와 함께 볼에 담아 준비한다.
3. 팬에 식용유를 넣고 가열한 후 썬 생강과 대파를 넣는다
4. 가열된 식용유를 고춧가루에 붓는다
5. 고추기름이 식으면 체에 걸러 사용한다
[짜사이무침 재료]
설탕(8T)
식초(6T)
고추기름(50g)
참기름(2T)
마늘(1.5T)
소금(1T)
미원(1.5t)
[짜사이무침 레시피]
1. 짜사이 1kg를 흐르는 물에 씻어
짠기를 제거한 후 물기를 꼭 짜서 준비한다
2. 분량의 고추기름, 설탕, 소금, 식초,
참기름, 미원을 섞어 양념을 만든다
3.짜사이를 양념에 넣고 버무려주면 완성
[콩국수] 고소한 콩국물 맛이 국룰! 크림만큼 찐한 찐 레시피
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가성비 내려오는 [콩국수] 레시피의 정석
[ 재료 ]
대두콩 1/2컵, 오이, 1/3개, 소면 100g, 물 1600L, 굵은소금 2T, 깨 1T
[ 만드는 방법 ]
1. 하루 전에 대두 콩 불려놓기
2. 불린 대두 콩과 소금 1T를 냄비에 넣고, 콩이 잠길 만큼 물을 넣은 후 뚜껑 덮고 강불에 끓이기
3. 물이 팔팔 끓어오르고 3~5분 정도가 지나면 불 끄기
4. 익힌 콩은 찬물에 헹궈서 콩 껍질을 분리
5. 믹서에 삶은 콩과 소금 1T, 깨 1T, 물 600ml를 넣고 함께 갈기
6. 소면을 삶아 찬물에 전분과 물기 제거
7. 소면을 그릇에 담은 후 차갑게 보관한 콩국물 넣기
8. 기호에 따라 채썬 오이, 삶은 계란 등을 얹고 마무리
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