(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '햄재킷포테이토'
임희원 셰프
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=loYkVlDVaXE
(럭셔리 가니쉬! 햄재킷포테이토)
재료 : 껍질 있는 삶은 감자 5개, 스팸 340g, 마요네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g, 레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집, 갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기
(만드는 법)
1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서 구운 햄을 준비한다
2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤 十자 칼집을 내고 눌러서 벌려준다
3, 마요네즈 250g에 레몬즙 3 큰 술(45mL), 고추냉이 16g을 넣고 섞는다
4. 감자 위에 소금 한 꼬집 뿌려준 후 고추냉이마요 소스와 구워뒀던 햄, 콜비잭 치즈를 뿌리고
위에 햄을 한번 더 올린다
5. 후추를 적당량 뿌려준다
6. 에어프라이어를 180도 예열한 후 치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 익혀준다
7. 접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를 취향껏 올려 완성한다
(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '점보함박스테이크'
임희원 셰프
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=2EMl3osjE94
(육.해.공을 한 상에 다 담았다! 점보함박스테이크)
재료 : 통조림 햄 2개 (680g), 참치캔 2개 (200g), 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g, 다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3 큰 술(45mL), 통후추 약간(한 꼬집), 달걀프라이 2개, 파슬리가루 1 큰 술(15g)
소스 – 버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 시판 스테이크소스 500mL
(만드는 법)
1.양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다
2. 햄 340g짜리 두 개를 준비한다
햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고 나머지 햄은 한번 데쳐서 준비한다
3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아준다
4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 뺀다
5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가 투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶는다
6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다
7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고
볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다
8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다
9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성한다
(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '햄세발나물무침'
이보은 요리연구가
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=L1xbrh74D2k
(햄과 제철 나물의 건강한 만남! 햄세발나물무침)
재료 : 통조림 햄 1개, 세발나물 250g, 송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g), 붉은 고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 2 큰 술(30g), 통후추 한 꼬집
(만드는 법)
1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에 3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다
2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다
3. 송송 썬 쪽파 5 큰 술, 홍고추 한 개, 다진 마늘 1/2 큰 술을 준비한다
4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송 썬 홍고추를 담고
다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 버무린다
5. 후추를 뿌려 마무리한다
(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '참치깡장배추쌈'
이보은 요리연구가
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=5vO6gllOSmc
(감칠맛 폭발! 참치깡장배추쌈)
재료 : 참치캔 3개, 무 200g, 양파 1.5개, 대파 (흰부분으로 20cm) 2대, 청양고추 4개, 붉은고추 3개, 풋고추 2개, 들기름 2 큰 술(30mL), 쌀뜨물 2 컵(400mL), 된장 7 큰 술(105mL), 고추장 2 큰 술(30mL), 진간장 2 큰 술(30mL), 다진 마늘 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL), 꿀 1 큰 술(15mL), 한 김 식힌 흰 밥 6공기(1260g), 참기름 1 큰 술(15mL), 속배추 400g, 봄동 400g
(만드는 법)
1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스럽게 빼준다
2. 무 200g을 3cm 길이로 채 썰어 준비한다
양파 한 개 반을 사방 0.5cm 크기로 다지듯 썰어서 준비한다
대파의 흰 부분(20cm) 두 개를 세로로 반 갈라서 송송 썬다
3. 청양고추 네 개, 홍고추 세 개, 풋고추 두 개는 반을 갈라 씨가 있는 채로 굵게 다진다
4. 뚝배기에 들기름 2 큰 술을 두르고 뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶는다
5. 쌀뜨물 2 컵을 넣는다
6. 된장 7 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 끓인다
7. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분 정도 끓인 후
풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다
8. 불을 끈 상태로 꿀 1 큰 술을 넣고 섞는다
9. 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려 한 김 식힌 밥을 데친 배추에 넣어 말아준 뒤 참치깡장을 올린다
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