맛있는 요리

<알토란> 햄재킷포테이토, 점보함박스테이크, 햄세발나물무침, 참치깡장배추쌈

松竹/김철이 2022. 2. 21. 01:22

(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '햄재킷포테이토'

 

임희원 셰프

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=loYkVlDVaXE

 

(럭셔리 가니쉬! 햄재킷포테이토)

 

재료 : 껍질 있는 삶은 감자 5, 스팸 340g, 마요네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g, 레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집, 갈은 콜비잭 치즈 1(200g), 쪽파 3줄기

 

 

(만드는 법)

1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서 구운 햄을 준비한다

2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤 자 칼집을 내고 눌러서 벌려준다

3, 마요네즈 250g에 레몬즙 3 큰 술(45mL), 고추냉이 16g을 넣고 섞는다

4. 감자 위에 소금 한 꼬집 뿌려준 후 고추냉이마요 소스와 구워뒀던 햄, 콜비잭 치즈를 뿌리고

위에 햄을 한번 더 올린다

5. 후추를 적당량 뿌려준다

6. 에어프라이어를 180도 예열한 후 치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 익혀준다

7. 접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를 취향껏 올려 완성한다

 

 

 

 

 

(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '점보함박스테이크'

 

임희원 셰프

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=2EMl3osjE94

 

(육.해.공을 한 상에 다 담았다! 점보함박스테이크)

 

재료 : 통조림 햄 2 (680g), 참치캔 2 (200g), 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g, 다진마늘 40g, 달걀 2, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3 큰 술(45mL), 통후추 약간(한 꼬집), 달걀프라이 2, 파슬리가루 1 큰 술(15g)

소스  버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7, 시판 스테이크소스 500mL

 

 

(만드는 법)

1.양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다

2.  340g짜리 두 개를 준비한다

햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고 나머지 햄은 한번 데쳐서 준비한다

3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 뒤 볼에 담아준다

4. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 뺀다

5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가 투명해지면 표고버섯,다진 파를 넣고 볶는다

6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다

7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고

볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다

8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다

9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 붓고, 달걀프라이 2개를 올려 완성한다

 

 

 

 

 

(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '햄세발나물무침'

 

이보은 요리연구가

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=L1xbrh74D2k

 

(햄과 제철 나물의 건강한 만남! 햄세발나물무침)

 

재료 : 통조림 햄 1, 세발나물 250g, 송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g), 붉은 고추 1, 다진 마늘 1/2 큰 술( 7~8mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 2 큰 술(30g), 통후추 한 꼬집

 

(만드는 법)

1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에 3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다

2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다

3. 송송 썬 쪽파 5 큰 술, 홍고추 한 개, 다진 마늘 1/2 큰 술을 준비한다

4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송 썬 홍고추를 담고

다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 버무린다

5. 후추를 뿌려 마무리한다

 

 

 

 

 

(아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전) '참치깡장배추쌈'

 

이보은 요리연구가

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=5vO6gllOSmc

 

(감칠맛 폭발! 참치깡장배추쌈)

 

재료 : 참치캔 3,  200g, 양파 1.5, 대파 (흰부분으로 20cm) 2, 청양고추 4, 붉은고추 3, 풋고추 2, 들기름 2 큰 술(30mL), 쌀뜨물 2 (400mL), 된장 7 큰 술(105mL), 고추장 2 큰 술(30mL), 진간장 2 큰 술(30mL), 다진 마늘 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL),  1 큰 술(15mL), 한 김 식힌 흰 밥 6공기(1260g), 참기름 1 큰 술(15mL), 속배추 400g, 봄동 400g

 

(만드는 법)

1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스럽게 빼준다

2.  200g 3cm 길이로 채 썰어 준비한다

양파 한 개 반을 사방 0.5cm 크기로 다지듯 썰어서 준비한다

대파의 흰 부분(20cm) 두 개를 세로로 반 갈라서 송송 썬다

3. 청양고추 네 개, 홍고추 세 개, 풋고추 두 개는 반을 갈라 씨가 있는 채로 굵게 다진다

4. 뚝배기에 들기름 2 큰 술을 두르고 뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶는다

5. 쌀뜨물 2 컵을 넣는다

6. 된장 7 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 끓인다

7. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분 정도 끓인 후

풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다

8. 불을 끈 상태로 꿀 1 큰 술을 넣고 섞는다

9. 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려 한 김 식힌 밥을 데친 배추에 넣어 말아준 뒤 참치깡장을 올린다