맛있는 요리

<?‍?팔도 요리> 오세득셰프의 청양 구떡고떡, 이원일셰프의 구기자 청양고추 만두

松竹/김철이 2022. 2. 4. 01:10

??팔도 요리 recipe 오세득셰프의 "청양 구떡고떡'’

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=nvFkO3RRyiI

 

 

1. 잘게 썬 갈빗살과 불린 구기자를 다져 믹서에 갈아준다

2. 다진 갈빗살과 다진 채소를 양념(간장, 청주, 다진마늘, 후추) 전분가루와 함께 섞어준다.

3. 고추에 홈을 파고 양념된 갈빗살을 두툼하게 붙여준다

4. 팬에 기름을 두르고 약한 불에 구워준다

5. 잣을 잘게 다져 뿌려준다

 

 

 

 

 

 

 

??팔도 요리 recipe 이원일셰프의 ''구기자 청양고추 만두

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=wrmcE1tAl_M

 

 

 

1. , 생가, 버섯, 청양고추 등 만두소에 들어갈 채소는 믹서기에 갈아준다.

2. 다진 채소는 양파, 부추, 불린 구기자 다진 돼지고기를 넣어준다

3. 치킨스톡, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘다.

 

레시피 꿀팁

'만두소에 구기자차를 넣으면 구수함 업! 육즙 업!'.

 

4. 만두피 가운데 소를 듬뿍 올리고 주름을 잡아 만두를 빚는다

5. 팬에 기름이 끓으면 만두를 바삭하게 굽는다

6. , 밀가루, 구기자차를 섞어 만두 아래로 붓고, 뚜껑을 닫는다