??팔도 요리 recipe 오세득셰프의 "청양 구떡고떡'’
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=nvFkO3RRyiI
1. 잘게 썬 갈빗살과 불린 구기자를 다져 믹서에 갈아준다
2. 다진 갈빗살과 다진 채소를 양념(간장, 청주, 다진마늘, 후추) 전분가루와 함께 섞어준다.
3. 고추에 홈을 파고 양념된 갈빗살을 두툼하게 붙여준다
4. 팬에 기름을 두르고 약한 불에 구워준다
5. 잣을 잘게 다져 뿌려준다
??팔도 요리 recipe 이원일셰프의 ''구기자 청양고추 만두“
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=wrmcE1tAl_M
1. 파, 생가, 버섯, 청양고추 등 만두소에 들어갈 채소는 믹서기에 갈아준다.
2. 다진 채소는 양파, 부추, 불린 구기자 다진 돼지고기를 넣어준다
3. 치킨스톡, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘다.
레시피 꿀팁
'만두소에 구기자차를 넣으면 구수함 업! 육즙 업!'.
4. 만두피 가운데 소를 듬뿍 올리고 주름을 잡아 만두를 빚는다
5. 팬에 기름이 끓으면 만두를 바삭하게 굽는다
6. 물, 밀가루, 구기자차를 섞어 만두 아래로 붓고, 뚜껑을 닫는다
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<최고의 요리 비결> 김선영의 낙지차돌찌개와 검은콩조림, 오징어된장국과 브로콜리무침, 모둠전, 고사리나물, 도라지나물과 취나물, 김치만두와 떡만둣국 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
<식약처> 고소하고 부드러운 맛간장 삼치구이 (0) | 2022.02.04 |
<이보은 요리연구가> 무쌈김치, 자몽밥솥카스테라, 진미채김무침 (0) | 2022.02.03 |
<이밥차> 매콤 닭봉조림 (0) | 2022.02.02 |
<김선영조리기능장> 아 귀 찜, 숙주나물 무침 (0) | 2022.02.01 |