'당찬 제주인의 자연밥상' 1편 - 돔베고기
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=b7Zf0itQWHs&list=PLfvHeQT4gOlLw8eo13QhDnh0oXfDFeUwk&index=16&t=53s
'당찬 제주인의 자연밥상'은 다채로운 제주의 맛을 총 15편으로 엮었다. 양용진 제주향토음식보전연구원장과 한라일보 기자가 함께 요리에 나섰다. 한 편 당 10여분간 이어지는 영상에선 돔베고기, 몸국, 고기국수, 고등어죽, 옥돔국, 우럭콩조림, 기름떡 등의 조리법을 보다 쉽게 만날 수 있다. '요리 초보'도 부담 없이 접할 수 있도록 조리 과정에 대한 궁금증도 차근히 풀어간다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
'당찬 제주인의 자연밥상' 2편 - 고기국수 (0) | 2022.01.20 |
---|---|
밥상이야기|찹쌀전병을 품은 삼색밀쌈 (0) | 2022.01.17 |
한국사찰음식|두부감자탕 (0) | 2022.01.10 |
강윤희의 제철 1인 식탁 18화|비트와 치즈 웜 샐러드 (0) | 2022.01.06 |
밥상이야기|불고기 만두 된장 전골 (0) | 2022.01.03 |