맛있는 요리

<이연복 셰프> 마파두부

松竹/김철이 2021. 12. 10. 01:25

추운 날엔 든든~하게 쫄깃한 우렁이살이 들어간 뜨거운 마파두부! 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=WUqPxC9-BfE

 

 

재료

찌개용 두부 1, 우렁이살

고기 50g, 대파 1, 다진 마늘, 당근 1/5, 완두콩(선택)

고추기름, 두반장, 굴 소스, 설탕, 전분, 진간장

청양고추 1(선택)

 

레시피

1. 찌개용 두부를 4x4로 썰어주세요. (영상 참조)

2. 대파 흰 부분 1, 당근 1/5, 고기 50g, 청양고추 1(선택)를 잘게 썰어주세요.

3. 고추기름 3스푼을 프라이팬에 둘러 달궈주세요. (즉석밥을 드실 경우 여기서 데워주세요)

4. 달궈진 프라이팬에 썰어놓으신 대파, 다진 마늘 1스푼, 당근, 완두콩(선택)을 먼저 살짝 볶아주세요.

5. 썰어놓으신 고기를 프라이팬에 넣고 야채와 함께 볶아주세요.

6. 고기가 살짝 익은 상태에서 간장 1/2스푼, 청주(혹은 맛술) 1스푼, 썰어놓으신 청양고추(선택)를 넣고 볶아주세요.

7. 200mL와 썰어놓으신 두부, 우렁이살, 두반장 1/2스푼, 굴 소스 1스푼, 설탕 1스푼을 프라이팬에 넣고 끓여 졸여주세요.

*급하신 분은 물 100mL만 넣고 끓이시면 됩니다*

8. 전분 물을 조금씩 넣어주시며 마파두부의 농도를 조절해 주세요.

9. 완성된 마파두부를 밥 위에 뿌려 맛있게 드세요~ :)