동남아 식당에서 먹은 요리 이렇게 만들기 간단하다고~~
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=V_DaYWdCPxU
두부 새우채소볶음
재료
두부 1모(300g), 새우 10마리(생새우 또는 냉동 새우살),
표고버섯 3개, 파프리카 1개, 청경채 2뿌리(브로콜리, 피망ok)
향 채소: 다진양파 ⅕개, 다진 마늘 1스푼
두부 밑간: 소금 약간, 후추 약간,
녹말가루5큰술 고추기름 2큰술, 오일 약간
양념: 굴소스 1.5스푼 간장 1.5스푼 청주 1.5스푼 스위트칠리소스 7스푼
물 7스푼
1 두부는 7mm두께로 삼각지게 썰어 소금, 후추를 살짝 뿌려
물기를 제거 하고 녹말가루를 무쳐 뜨겁게 가열 된 팬에 오일
두르고 노릇하게 지져낸다.
2 냉동 새우살은 소금물에 담가 해동하고 생새우는 머리와 껍질을
제거하고 등쪽 내장을 제거하고 파프리카는 반 갈라 씨를 털어 내고
삼각모양으로 썰고 표고버섯은 슬라이스하고 청경채(피망, 브로콜리)도
한입 크기로 썬다.
3 팬에 고추기름, 오일을 두르고 마늘, 다진 양파로 향을 낸 후 굴소스,
간장, 청주, 칠리소스, 물을 넣고 끓으면 썰어 놓은
표고버섯, 새우, 파프리카, ①의 지진두부, 청경채를 넣고
끓여 준다.
4 소스 맛이 어울어지면 참기름을 둘러 완성한다.
*sweet chili sauce가 아니면 양념에 설탕2ts 넣어준다
당근 정말 싫어하는 분이 맛있게 먹을 수 있다면
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=5QS9wWLUtyE
당근전
[재료] 당근 1개, 소금 1/3스푼, 감자전분 3~4스푼, 오일, 들기름, 채 칼
옵션: 카레가루, 청양고추, 레드페퍼
양념장
양조간장 2스푼, 물 2스푼, 식초 1스푼, 고춧가루 1스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1스푼 설탕 약간
옵션: 다진마늘, 송송 썬 부추 또는 쪽파
1, 당근은 채 썰거나 강판에 갈아 준비한 다음, 소금1/3스푼을 넣어
5~10분정도 절인다.
2. 물기가 생기면 감자전분을 고루 묻힌다
3. 기름을 두른 팬에 당근 반죽을 올린 뒤 중불에 구워낸다
tip 팬을 뜨겁게 달구면 당근 전이 탈 수 있으니 주의 하세요
옵션: 카레가루, 청양고추, 레드페퍼등의 맛이나 오징어, 새우등의 다른 재료들도 섞어 도전해보세요
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